Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Американский автопроизводитель Chrysler Group LLC, 20% акций которого контролируются итальянским концерном Fiat SpA, объявил о намерении начать производство «электроверсии» имиджевого Fiat 500 для американского рынка.

«С 2012 года Chrysler Group будет производить Fiat 500EV для продажи на американском рынке», – цитирует РИА «Новости» заявление руководства Chrysler.

По словам разработчиков, работающих на американо-итальянскую группу, они выбрали «пятисотый» как базовую модель для внедрения новых технологий в связи с компактностью этого автомобиля. «Небольшая, компактная платформа Fiat 500 превосходно подходит для внедрения технологий электромобиля», – заявил вице-президента инженерного подразделения компании Скотта Кунсельмана.

Комментируя планируемую цену новинки, представители группы отметили, что «она будет известна ближе к выходу модели на рынок и будет сопоставима с рыночными ценами на схожие электромобили». По их словам, новый электромобиль раскрывает «новые горизонты экономии» для американских автолюбителей, часто жалующихся на высокие цены на бензин.

 

auto.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter