Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Швейцарская команда Matech Competition заявила о своем намерении выставить полностью женский экипаж на знаменитый марафон "24 часа Ле-Мана", сообщает AutoHebdo. Команда, традиционно сотрудничающая с концерном Ford в гонках спортпрототипов, выступит в категории GT1 на автомобиле Ford GT1.

Возглавит эпипаж известная швейцарская пилотесса Наташа Гашан (на фото справа), двоюродная сестра гонщика Формулы-1 Себастьяна Буэми. С 2002 по 2008 годы Гашан выступала в Формуле-BMW и Формуле-3. Сезон 2009 года Наташа провела в Формуле-2, где заняла 23 место, завоевав два очка.

Зимой Гашан была заявлена за команду Matech Competition в мировом чемпионате FIA GT1 вместе с еще одной швейцарской гонщицей, Синди Аллеман, которая станет ее напарницей и в Ле-Мане. Аллеман ранее выступала в Формуле-3, а в 2008 году перешла в американскую серию Indy Lights. Лучшим результатом Синди стал финиш на четвертом месте на трассе Мид-Огайо.

Специально для гонки в Ле-Мане экипаж будет дополнен Рахель Фрей (на фото слева), также представляющей Швейцарию. В предыдущие годы Рахель участвовала в Формуле Рено-2.0, Формуле Мастер и немецкой Формуле-3. Фрей и Наташа Гашан уже выступали вместе за команду своей страны в серии A1.

Впервые швейцарский женский экипаж выступит вместе уже 9 мая, в гонке "1000 километров Спа", которая станет главным этапом подготовки к знаменитому марафону.

 

auto.lenta.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт