Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

 

Слухи о том, что компания Volkswagen планирует создать на базе своего тюнинг-ателье R чуть ли не отдельный бренд, ходили уже давно. Вызывали массу споров, и вообще новость эта имела как ярых сторонников, так и отъявленных противников.

Так вот, буквально на днях пришла новость из Вольфсбурга. Отдельному бренду на основе разработок ателье R – быть!

Заниматься развитием бренда, разработкой рекламной кампании и организацией продаж автомобилей с логотипом R с данного момента будет специально созданная для этой цели компания Volkswagen R GmbH.

По словам генерального директора новой компании Ульриха Ристенпатта (Ulrich Riestenpatt), новые автомобили станут отражением роста – как технического, так и эмоционального – и развития, которого достигла компания.

Достоверно известно, что Golf VI появится на американском рынке уже в начале следующего года. Следом за ним должен быть представлен и Jetta R. Возможно, премьера состоится уже на автосалоне в Детройте. Напомним, что в Европе уже были показаны Scirocco R и Passat CC R-line.

Что касается Golf R, то он будет оснащен 265-сильным турбированным мотором объемом 2,0 литра. Этот агрегат делает для автомобиля возможным разгон до 100 км/ч за 5,5 секунд. Максимальная скорость спортивного Golf ограничена на отметке в 250 км/ч. По прогнозам специалистов, выделение автомобилей с литерой R в отдельный бренд позволяет рассчитывать на значительное увеличение количества продаж этих машин.

 

turbo.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter