Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Китайская автокомпания Chery и американский производитель батарей Better Place намерены разработать электромобиль со сменным аккумулятором . В субботу компании подписали меморандум о взаимопонимании.

В случае получения одобрение у правительства и запуска электромобиля Chery в производство, в Китае будет построена сеть автоцентров, в котором будет производится замена батарей. Подобные станции уже работают в Дании, Израиле и Австралии, их разработчиком и создателем выступила компания Better Place.

Автостанции по замене аккумуляторов были спроектированы и построены Better Place в сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan. По итогам двух лет совместной работы им удалось снизить время замены батареи до трех минут. Посмотреть, как это происходит, можно на видео.

Свой первый электрокар - S18 - компания Chery представила в феврале 2009 года. Он должен появиться в продаже в 2020-2011 году. Комплект литий-ионных батарей позволяет автомобилю проезжать 120 километров без остановки. Полная зарядка аккумуляторов занимает 4-6 часов. Стоимость S18 на внутреннем рынке составит 14 тысяч долларов.

 

auto.lenta.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт