Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Фотографы-шпионы «поймали» новый Mercedes-Benz CLS AMG во время испытаний на треке. Мировая премьера автомобиля запланирована на международный автосалон в Париже, который пройдет в сентябре текущего года. Модель, получившая рабочее название C218, позаимствовала многие комплектующие у Mercedes-Benz E-класса, в том числе платформу и систему рулевого управления. Колесная база у нового CLS на 20 мм больше, чем у предыдущего поколения, и равна 4950 мм.

Оснащаться Mercedes-Benz CLS AMG будет турбированным V-образным восьмицилиндровым агрегатом объемом 5,5 л. Этот двигатель придет на смену восьмицилиндровому безнаддувному мотору объемом 6,2 л. Мощность нового агрегата составляет 537 л.с., что на 30 л.с. мощнее, чем у нынешней версии. Покупатели также смогут приобрести новый CLS AMG со спортпакетом. Мощность такой модификации составляет 563 л.с., а разгон 0-100 км/ч занимает у автомобиля 4,4 сек. Все двигатели будут агрегатироваться с семискоростной коробкой передач MCT, которой комплектуется модель E63 AMG.

Сообщается, что в салоне седана установлена оригинальная приборная панель и использованы абсолютно новые материалы отделки. Благодаря удлиненной колесной базе салон автомобиля стал более просторным, а багажное отделение увеличилось до 530 л.

А уже на следующей неделе на международном мотор-шоу в Пекине состоится премьера универсала Mercedes-Benz CLS. Точнее, в Китае будет показан двухдверный прототип модели. Серийная версия, по предварительным данным, получит название CLS Estate и будет иметь четыре двери. Главным соперником этого автомобиля будет BMW 5-Series Gran Turismo. По предварительным данным, оснащаться универсал будет восьмицилиндровым двигателем объемом 5,5 л. Никакой официальной информации о машинах пока нет.

 

turbo.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт