Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Brabus T65 RS – черный рыцарь из Боттропа

Два месяца назад в Женеве тюнинг-ателье Brabus впервые показало автомобиль оснащенный новейшим двигателем Brabus SV12 Biturbo R800. Тогда чести первым «примерить» самый мощный на сегодняшний день силовой агрегат от Brabus удостоился Mercedes E-class Coupe.

Но было ясно, что вскоре 6,3 литровый двенадцатицилиндровый би-турбомотор появится под капотами и других автомобилей с трехлучевой звездой на радиаторной решетке. Так оно и получилось. Следующим, кто вступил в закрытый «клуб» брабусовских восьмисотсильников стало спорткупе Mercedes SL65 AMG Black Series. Машина эта сама по себе является достаточно редкой и, по большому счету, в каких любо улучшениях не нуждается, так как сама есть ни что иное, как продукт тюнинга придворного мерседесовского ателье AMG, да плюс еще и лимитрованное «издание» Black Series (тираж - 200 автомобилей). Но как бы то ни было, в Brabus решили, что нет предела совершенству и оснастили «черную серию» своим монструозным двигателем. Характеристикам которого (800 л.с. 1420 Нм) позавидуют все без исключения коллеги-конкуренты.

Как и в случае с показанным в Женеве Brabus EV12 Coupe, крутящий момент пришлось ограничить на отметке в 1100 Нм, дабы спасти от разрушения пятиступенчатую АКПП. Однако это не помешало Brabus T65 RS разменять первую сотню за 3,6 сек (вместо 3,9 сек у Mercedes SL65 AMG Black Series), вторую за 9,8 сек, а максимальная скорость составляет 330 км/ч, вместо 320 км/ч у «черной серии».

Внешность машины по сравнению с оригиналом претерпела менее серьезные изменения, нежели подкапотное пространство – Brabus обзавелся лишь новым капотом и матовой, черной окраска кузова, радиаторной решетки, бамперов и колесных дисков. Салон так же отделан черной кожей, алькантарой и вставками из карбона, плюс к этому появилась измененная приборная панель и традиционные пороги из нержавейки с логотипом Brabus. Цена машины не озвучивается, но, учитывая использование весьма недешевого «донора» стоимостью $320 000, плюс объем переделок, то можно предположить, что цена Brabus T65 RS вряд ли будет ниже полумиллиона долларов. А то и выше. Ведь будут изготовлены считанные единицы Brabus T65 RS, что сделает этот автомобиль настоящим раритетом и коллекционной редкостью.

Александр Плеханов

autoban.km.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт