Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Цены на топливо непрерывно растут и пробивают один ценовой потолок за другим. В проигрыше остаются рядовые белорусские автолюбители, которые вынуждены мириться с галопирующими ценами на топливо. Volkswagen предлагает альтернативное решение топливной проблемы – экономичный Volkswagen Golf VI.

Об экономичности двигателей Volkswagen ходят легенды. Дизельный Volkswagen Golf не один раз удостаивался лавров самого экономичного автомобиля по результатам многочисленных эконом-тестов. К примеру, 7 марта 2005 года австрийский журналист Герхард Платтнер установил рекорд на Volkswagen Golf с дизельным двигателем 1,9 TDI. Он преодолел 1 230 км по территории 10 европейских государств со средним расходом 4,4 литра топлива на 100 км пути. С этим результатом дизельный двигатель Volkswagen 1,9 TDI «прописался» в Книге рекордов Гиннеса.

Белорусские журналисты и автолюбители также периодически подвергают Golf эконом-тестам. В рамках первого в Беларуси эконом-теста Volkswagen Golf с дизельным двигателем 1,9 TDI 10 раз проехал вокруг Минска по кольцевой автодороге. Средний расход топлива за все время теста составил 3,15 л на 100 км. Приемы экономичного вождения в сочетании с Volkswagen Golf помогут свести количество заездов на заправку к минимуму.

Новый Golf VI стал на порядок экономичнее своего предшественника. На смену проверенному временем двигателю 1,9 TDI пришел новый мотор 1,6 TDI с технологией впрыска Common Rail. Новый мотор стал еще тише, экологичнее и экономичнее.

В городском цикле новый Golf VI с дизельным двигателем 1,6 TDI потребляет 5,7 литра топлива на 100 км пути. В загородном режиме расход топлива составляет 3,9 литра на 100 км пути. В смешанном режиме Golf VI расходует 4,5 литра дизельного топлива на 100 км пути. Невероятно, но факт! Полного бака топлива (55 литров) хватит на то, чтобы преодолеть 1 400 км без дозаправки – а это практически длина пути от Минска до Венеции!

Сегодня цена нового Golf VI стартует от 17 679 долларов с учетом таможенных платежей. Познакомиться с легендарным хэтчбеком от Volkswagen можно в шоу-румах всех дилеров Volkswagen в Беларуси.

Более подробная информация о Volkswagen Golf – тут.

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter