Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Fisker доверит тестирование Karma своим клиентам

Калифорнийской компании Fisker Automotive, обещавшей начать производство гибридной модели Karma еще в декабре прошлого года, потребовалось чуть больше времени на испытания модели, чем предполагаось изначально.

В Fisker Automotive объявили, что компания в этом году выпустит 100 экземпляров седана Karma, но модели отправятся не в салоны, а на финальные тестовые испытания. Калифорнийцы намерены проверить безопасность Fisker Karma, проведя серию краш-тестов, а также устранить неполадки, которые могут возникнуть в ходе тест-драйва. В компании отметили, что испытать гибридный седан Karma получат возможность и некоторые клиенты Fisker Automotive, видимо, заплатившие полную сумму за свой автомобиль.

Как пишет WCF, первая сотня экземпляров Fisker Karma будет выпущена на финском заводе Valmet Automotive, где собираются такие известные модели, как Porsche Boxster и Porsche Cayman. Ежегодно североамериканская компания планирует производить до 15 тыс. гибридных автомобилей.

Модель Fisker Karma оснащена двумя электрическими моторами, развивающими 408 л.с. и 1,300 Нм крутящего момента, и бензиновым двигателем. Только на электротяге седан способен преодолеть 80 км, а с работающим двигателем внутреннего сгорания, отвечающим за подзарядку литий-ионной батареи, максимальный запас хода составляет почти 500 км. Батарею водитель сможет заряжать и от стандартной электрической сети напряжением 110, 220 или 240 вольт. Гибридная установка позволяет машине набирать "стольник" менее чем за 6 сек и ускоряться до 201 км/час.

Согласно данным автопроизводителя, в смешанном цикле расход Karma составит всего 3,5 л, а показатель выбросов СО2 в атмосферу не будет превышать 89 г/км.

Цена базовой модели Fisker Karma составляет $87 тыс.

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter