Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

На VI фестиваль в Италии приехал каждый десятый Pagani Zonda

На улочках небольшого старинного итальянского городка Чивидале дель Фриули, совершенно не приспособленных для скоростной езды, прошел традиционный фестиваль самых стремительных автомобилей мира, организатором которых выступил основатель элитного бренда Горацио Пагани, некогда аргентинский дворник, эммигрировавший в Латинскую Америку с Апеннин, а сегодня являющийся признанным мэтром мирового автомобилестроения.

Владельцы редчайших спортивных машин Zonda модификаций S, F, Roadster и Cinque собрались , чтобы совершить традиционный автопробег. В ходе поездки по узким улочкам города их сопровождали владельцы других, не менее экзотичных суперкаров - Ferrari Enzo, Ford GT40, Mercedes SLS AMG.

В настоящее время инженеры Pagani работают над новой модификацией суперкара Zonda, которая будет называться Uno. Автомобиль, судя по первым "шпионским" снимкам, сочетает в себе стилистику двух моделей - Zonda Cinque и Zonda R. По данным издания WCF, новый суперкар будет собран в единственном экземпляре по заказу королевской семьи Катара, которая питает особые чувства к эксклюзивным автомобилям. Новинка, окрашенная в голубой цвет, по неофициальным данным, укомплектована 7,3-литровым двигателем мощностью порядка 700 л.с.

Ожидается, что данный автомобиль станет последним собранным Zonda, который в скором времени уступит свое место на конвейере суперкару Pagani C9, чьи дорожные испытания начались минувшей зимой. Преемник модели Pagani Zonda должен дебютировать осенью этого года на международном автосалоне в Париже. Спортивное купе станет комплектоваться 6-литровым двигателем V12, который будет "выдавать" 700 л.с. и 1 000 Нм крутящего момента.

Цена одного экземпляра Pagani C9 составит около €900,000.

Напомним, что Pagani Automobili была основана в 1992 году Первый автомобиль компания представила в 1999 году на Женевском автосалоне. Им стал суперкар Pagani Zonda C12 S с кузовом из композитных материалов и 550-сильным мотором V12 от Mercedes-Benz AMG. В первый год производства Pagani удалось продать девять машин по цене, превышавшей $400 тыс. за экземпляр. К сентябрю 2008 года с конвейера завода Pagani Automobili сошло 98 автомобилей Zonda.

Pagani Zonda – один из самых быстрых автомобилей на планете. Карбоновый болид комплектуется 12-цилиндровым двигателем Mercedes-Benz (объем 7291 кубических сантиметров) и разгоняется до сотни всего за 3,6 секунды, а до 200 км/ч - за 9,8 секунды. Стоимость отдельных модификаций Zonda достигает 1,5 млн евро.

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter