Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Новый Alpina B5 Bi-Turbo готовится к дебюту на выставке в Гудвуде

Компания Alpina, имеющая тесные связи с концерном BMW и занимающаяся постпроизводственной доработкой его автомобилей, опубликовала первое официальное фото новой модели B5 Bi-Turbo. Мировая премьера этого седана состоится в следующем месяце на мероприятии Goodwood Festival of Speed в Англии.

Как явствует из названия, роскошный спорткар построен на базе нового поколения BMW 5-Series. Технические характеристики Alpina пока хранит в строгом секрете, однако история выпущенных этой фирмой машин подсказывает, что покупатели не будут разочарованы. Более того, они наверняка получат тот аналог BMW M5, который всегда хотели иметь.

Вряд ли кто-нибудь удивится, если под капотом B5 Bi-Turbo окажется тот же битурбированный V8 объемом 4,4 литра, который установлен в суперседан Alpina 7-Series B7 Bi-Turbo. Напомним, мощность и крутящий момент данного силового агрегата составляют 500 лошадиных сил и 700 Нм соответственно.

Если отвлечься от предположений о ходовой части, можно отметить умеренно-агрессивный аэродинамический обвес, состоящий из спойлера на передний бампер и порогов, а также более крупные многоспицевые колеса. Свою порцию доработок должен получить и салон.

Источник auto.vesti.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter