Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Скандальный обгон на Гран-при Германии обошелся Ferrari в $100 тысяч

За скандальный обгон во время гонки Гран-при Германии команду Ferrari оштрафовали на $100 тыс., причем это дело отправлено на рассмотрение Всемирного совета автоспорта FIA (WMSC).

Напомним, что в гонке лидировал бразильский пилот команды Фелипе Массa, однако ему передали по радио, что его напарник Фернандо Алонсо идет быстрее (главный инженер Ferrari Роб Смедли сказал ему следующую фразу: «Фернандо быстрее тебя. Можешь подтвердить, что понял это сообщение?»), и вскоре Масса пропустил испанца вперед практически без борьбы. В итоге Алонсо одержал победу.

После гонки руководителей Ferrari вызвали к стюардам FIA, посчитавшим, что был нарушен пункт 39.1 спортивного регламента «Формулы-1», который гласит, что «командные приказы, которые влияют на результат гонки, запрещены». Кроме того, судьи решили, что команда нарушила пункт 151c Международного регламента FIA, согласно которому «любое мошенничество или любое действие, наносящие ущерб соревнованию или спорту в целом», запрещены.

Кстати, в 2007 году за нарушение статьи 151c команду McLaren оштрафовали на $100 млн и исключили из Кубка конструкторов. Вряд ли такая же участь постигнет команду Ferrari, тем более что сама «скудерия» дипломатично отказалась подавать апелляцию на решение стюардов – как пояснил ее босс Стефано Доменикали, это было сделано «в интересах спорта».

 

auto.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт