Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Американец изобрел гибрид автомобиля и человека: он разгоняется до 100 км/ч

Американец изобрел автомобиль-гибрид, способный развивать скорость до 60 миль (почти 100 км) в час и в то же время поддерживать водителя в хорошей физической форме. Изобретение, именуемое HumanCar Imagine PS, работает на ручной тяге. Его автор - инженер Чарльз Гринвуд - посвятил этой разработке более 40 лет, пишет The Daily Mail.

Автомобиль запускается путем движения рычагов вперед-назад, что позволяет любому человеку, обладающему достаточной силой, управлять им с легкостью, утверждает изобретатель.

Салон HumanCar вмещает четырех пассажиров, каждый из которых прилагает физическую силу для разгона. На случай, если число людей окажется меньше, транспортное средство оборудовано электрическими аккумуляторами.

Разработкой автомобилей, работающий на ручной тяге, Гринвуд занялся в 1968 году, озаботившись проблемой нездорового влияния выхлопных газов на самих водителей. Стоит отметить, что его "человеко-машина" способна оказать немалую услугу не только людям, но и экологии в целом.

Автомобиль способен подниматься в гору на скорости 30 миль в час и разгоняться в два раза быстрее на равнине.

Как ожидается, HumanCar поступят в продажу в следующем году. Стоимость одной модели составит 10 тыс. фунтов. Компания-производитель заявила, что уже получила 100 предварительных заказов. Производство начнется, когда число предварительных заказов достигнет 800.

Также ожидается, что на рынке "человеко-машина" появится, оборудованная крышей, рассчитанной на любую погоду, навигатором GPS и сенсорным дисплеем.

Источник newsru.com

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт