Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

ММАС-2010: мировая премьера Renault Latitude

В рамках Московского международного автосалона (ММАС-2010) компания Renault впервые в мире показала свой новый флагман – седан бизнес-класса Renault Latitude.

Габаритная длина автомобиля – 4887 мм, ширина – 1832 мм, высота – 1483 мм, колесная база – 2762 миллиметра. Объем багажника – 477 литров. Задние сиденья складываются в пропорции 2/3 – 1/3, а водительское сиденье оснащено функцией массажа с четырьмя режимами работы. Сзади новинка получила светодиодные фонари и хромированные буквы названия модели.

Кроме того, автомобиль оснащен трехзонной системой климат-контроля с индивидуальными настройками для водителя и каждого пассажира, системой управления качеством воздуха (включает в себя двухрежимный ионизатор и ароматизатор воздуха), электронной ключ-картой с функциями открытия замков, пуска двигателя и автоматического закрытия замков при удалении от автомобиля, различными аудиосистемами, среди которых можно отметить систему Bose Premium с цифровым аудиоконнектором и десятью громкоговорителями, панорамным люком площадью 4624 кв. см с электрическим приводом (доступен в опции), а также новой бортовой навигационной системой Carminat TomTom с камерой заднего вида и автоматическим стояночным тормозом (будет доступна в России с начала 2011 года).

В линейку двигателей для Renault Latitude вошли 2,0-литровый бензиновый двигатель M4R мощностью 139 лошадиных сил, работающий в паре с бесступенчатым вариатором (максимальный крутящий момент – 191 Нм при 4400 об./мин., расход топлива – 8,3 л на 100 км), и 2,5-литровый шестицилиндровый агрегат VQ25 мощностью 177 лошадиных сил, который сочетается с 6-ступенчатым «автоматом» AJ0 (максимальный крутящий момент – 233 Нм при 4400 об./мин., максимальная скорость – 209 км/ч, расход топлива – 9,7 л на «сотню»). Автомобиль получил независимую многорычажную заднюю подвеску.

Что касается безопасности, то новый седан получил антиблокировочную тормозную систему и систему экстренного торможения в базовой комплектации, систему курсовой стабилизации, переднюю и заднюю систему помощи при парковке, 8 подушек безопасности с системой боковых двухуровневых датчиков, ремни безопасности с преднатяжителями и ограничителями усилий, систему круиз-контроля и поворотные биксеноновые фары.

Продажи Renault Latitude начнутся в конце сентября – сначала в Марокко и Алжире, а затем в России и на Украине, в Африке и странах Персидского залива.

Источник auto.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт