Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Audi R8 GT протестирован на Нюрбургринге

Суперкар Audi R8 GT под управлением немецкого автожурналиста Хорста вон Саурма проехал круг Нюрбургринга за 7 минут 34 секунды, сообщает сайт Audiblog. Автомобиль оказался на одну секунду медленнее 450-сильного трекового спорткара Porsche 911 GT3 RS и всего на четыре десятых секунды медленнее 817-сильного Koenigsegg CCX.

Новый автомобиль Audi R8 GT Nurburgring Sport Auto

Модификация GT оснащается форсированным до 560 лошадиных сил десятицилиндровым двигателем объемом 5,2 литра и шестиступенчатой роботизированной коробкой передач R-Tronic. Масса автомобиля по сравнению со стандартным Audi R8 снижена на 100 килограммов (до 1525 килограммов). Также он имеет заниженную подвеску, более мощные тормоза с карбон-керамическими дисками и перенастроенную систему стабилизации. По данным производителя, с нуля до "сотни" такая машина ускоряется за 3,6 секунды, а ее максимальная скорость составляет 320 километров в час.

Новый автомобиль Audi R8 GT Nurburgring Sport Auto

Всего будет выпущено 333 экземпляра Audi R8 GT. Цены на суперкар начинаются от 188,5 тысячи евро.

Новый автомобиль Audi R8 GT Nurburgring Sport Auto

Отметим, что ранее Хорст вон Саурма проехал трек на Nissan GT-R за 7 минут 34 секунды, а также на Lexus LFA, Chevrolet Corvette ZR1 и Ferrari 458 Italia – за 7 минут 38 секунд.

Источник: Авто.Лента

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter