Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Porsche Cayman R - самый быстрый крокодил

Компания Porsche распространила официальную информацию о новом "среднемоторном спорткаре", который будет представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе. Новинкой оказалось облегченное купе Porsche Cayman R. Новый автомобиль станет самой быстрой версией Cayman в модельном ряду Porsche.

новые автомобили Porsche Cayman R в минске. фото и технические характеристики porsche

Новый автомобиль стал легче на 55 килограммов за счет использования более легких компонентов подвески и отказа от части вспомогательного оборудования. Например, в Porsche Cayman нет аудиосистемы, в стандартную комплектацию входит только рев мотора. Благодаря этому, аккумулятор тоже стал меньше и легче, а объем бензобака уменьшили с 65 до 54 литров. Еще пару килограммов удалось сэкономить на колесных дисках. Кожаные сидения, слава богу, оставили. В итоге, имеем новый автомобиль весом всего 1295 килограммов предназначенный для гонок на треке. Потому что без музыки на карбоновых сиденьях все равно долго не усидишь.

новые автомобили Porsche Cayman R в минске. фото и технические характеристики porsche

Porsche Cayman R имеет перенастроенную подвеску с уменьшенным на 20 миллиметров дорожным просветом, и уже в базовой комплектации оснащается самоблоком на задней оси. Также, новый автомобиль получил развитый обвес кузова, фиксированный задний спойлер и несколько эксклюзивных цветов окраски.

новые автомобили Porsche Cayman R в минске. фото и технические характеристики porsche

Вдобавок, Porsche Cayman R получил форсированный до 330 лошадиных сил шестицилиндровый мотор, объемом 3.4 литра с непосредственным впрыском топлива, и может комплектоваться либо шестиступенчатой механической, либо роботизированной трансмиссией PDK. В первом случае с нуля до ста километров в час Porsche Cayman R разгоняется за пять секунд, а во втором - за 4,9 секунды. С пакетом Sport Chrono разгон до сотни сокращается еще на две десятых секунды.

 

В Европе Porsche Cayman R появится в продаже в начале следующего года. Причем на некоторых рынках в стоимость этой модели будет включена короткая программа обучения в школах водительского мастерства Porsche. В Беларуси Porsche Cayman S сейчас стоит 65 550 евро. Вероятно, версия R будет стоить в Беларуси более 70 000 евро.

Дмитрий Трошко. Auto Bild

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт