Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Самодостаточный Lotus

Компания Lotus планирует устанавливать на новое поколение Esprit восьмицилиндровый двигатель собственной разработки. Об этом рассказал журналу Autocar директор британской марки Дэни Бахар.

Бахар поведал о том, что в Lotus решили отказаться от первоначального плана - использовать в новом Lotus Esprit модифицированный двигатель V8 от компании Toyota, поскольку это могло бы не понравиться поклонникам спортивной марки. "Мы создали три двигателя для других автопроизводителей. Почему бы нам не сделать это для себя?" - отметил директор Lotus.

Lotus Esprit и Lotus Elan   Lotus Esprit и Lotus Elan

Lotus Esprit и Lotus ElanВ данный момент Lotus занимается изучением возможности привлечения средств для финансирования разработки нового V8. Окончательное решение будет принято в конце января, заявил Бахар. В случае одобрения проекта, в дополнение к восьмицилиндровому двигателю, инженеры Lotus представят новый мотор V6, который появится на новом купе Elan.

На прошедшем в сентябре 2010 года Парижском автосалоне компания Lotus представила концептуальный суперкар, который должен стать идеологическим преемником автомобиля Esprit. Автомобиль был оснащен 620-сильным восьмицилиндровым двигателем. Данный агрегат разработан на базе пятилитрового атмосферного двигателя от Lexus IS-F и позволяет машине разгоняться с нуля до 100 километров в час за 3,4 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 330 километров в час.

По предварительной информации, серийная версия Esprit появится в 2012 году, ее стоимость составит около 175 тысяч долларов.

Дмитрий Трошко. Auto Bild Беларусь

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт