Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Cadillac вернется в серию SCCA с новым болидом

Сергей Белоусов

Сегодня, 10 января, в Детройте состоится официальная премьера гоночного купе Cadillac CTS-V, созданного для возвращения бренда в серию America World Challenge GT в классе Sports Car Club, в которой марка принимала участие с 2005 по 2007 года. Дебют автомобиля намечен на 25-27 марта, именно тогда в городе Санкт-Петербург (штат Флорида, США), пройдет первый этап сезона 2011 года.

Гоночное купе Cadillac CTS-V создано в партнерстве с инженерами компаний Pratt & Miller и New Hudson. В Cadillac утверждают, что большинство узлов и агрегатов серийной заднеприводной модели остались не тронуты, а те, что заменены – соответствуют регламенту SCCA. Мощность 6,2-литрового мотора V8 с механическим наддувом оставлена без изменений – 564 лошадиные силы и 747 Нм максимального крутящего момента.

За рулем болида выступят Джонни О’Коннелл, трехкратный чемпион класса GT1 в America Le Mans Series (ALMS) и Энди Пилигрим, победивший на гоночном болиде Cadillac в SCCA World Challenge GT в 2005 году. Первые «боевые» тесты купе Cadillac CTS-V пройдут в конце января на гоночном треке Себринг.

Источник www.caredge.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter