Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Действующие в Беларуси таможенные ставки на легковые автомобили для физлиц после 1 июля 2011 года могут сохраниться

ПошлиныДействующие в настоящее время в Беларуси таможенные ставки на ввоз легковых автомобилей физическими лицами до 1 июля 2011 года сохранятся. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для Беларуси до 1 июля 2011 года сохраняются установленные законодательством страны ставки для физлиц на ввоз автотранспортных средств", - отметил Сергей Борисюк. О том, какие будут действовать ставки летом, он сказал следующее: "Либо действие данных ставок в июле будет продлено, что нельзя исключить, либо с 1 июля 2011 года будут действовать единые ставки таможенных пошлин на транспортные средства, ввозимые физическими лицами, что соответствует соглашениям Таможенного союза".

На сегодняшний день ставки на ввоз легковых автомобилей физическими лицами регулируются в соответствии с указом Президента №503. Срок действия данных ставок таможенных пошлин был закреплен протоколом об изъятиях из режима функционирования товаров на единой таможенной территории Таможенного союза.

В России в настоящее время ставки таможенных пошлин для физлиц находятся примерно на уровне ставок для юридических лиц. Если будут введены единые ставки на ввоз легковых автомобилей, то они будут действовать на территории всех трех стран Таможенного союза - Беларуси, России, Казахстана.

БЕЛТА

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter