Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Koenigsegg покажет в Женеве новый гиперкар

Компания Koenigsegg планирует на предстоящем моторшоу в Женеве, которое пройдет с 3 по 13 марта текущего года, представить "заряженную" версию суперкара Agera — R. Об этом сообщает сайт Сarsuk со ссылкой на неназванные источники.

Koenigsegg Agera R

Первоначально шведский производитель суперкаров не планировал выпускать "заряженную" модификацию Agera. Однако это решение было изменено после создания по специальному заказу королевской семьи Омана 1100-сильной версии модели Agera, которая пока существует в единственном экземпляре. По информации Сarsuk, эта машина настолько понравилась основателю и владельцу Koenigsegg Кристиану фон Кенигсеггу, что он распорядился начать серийное производство подобного гиперкара.

Koenigsegg Agera R

Модель Agera впервые была показана на Женевском моторшоу в прошлом году. Она предлагается с восьмицилиндровым двигателем объемом 4,7 литра и мощностью 910 лошадиных сил (1100 Нм), работающим в паре с секвентальной коробкой передач. Специально по заказу королевской семьи Омана мотор гиперкара был форсирован, а его аэродинамика улучшена.

Koenigsegg Agera R   Koenigsegg Agera R

По данным компании Koenigsegg, с нуля до ста километров в час стандартный вариант Agera ускоряется за 3,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 390 километров в час. Динамические характеристики версии R пока не известны.

Авто.Лента

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт