Читайте нас в соцсетях
sitemapsitemap

В Аргентине стартовало ралли Dakar 2011

Дакар 2011Вот уже несколько лет "Дакар" стартует в столице Аргентины Буэнос-Айресе. В 2011 году на старт гонки вышло рекордное количество экипажей - 430.

В зачете грузовых автомобилей безусловным фаворитом является команда "КамАЗ-Мастер", за которую выступают многократные победители "Дакара" Владимир Чагин, Фирдаус Кабиров и Эдуард Николаев. Основными конкурентами "КамАЗов" считаются команды Iveco и Tatra. Всего в зачете грузовиков выступят 68 экипажей.

В автомобильном зачете вот уже несколько лет подряд главным претендентом на победу считают команду Volkswagen. Основной конкурент VW это команда BMW X-Raid, которую возглавляет девятикратный чемпион ралли "Дакар" Стефан Петрансель. Всего же в автомобильном зачете заявлено 146 экипажей.

Одним из главных изменений в правилах гонки 2011 года стало ограничение объема двигателей в мотоциклетном классе. Еще в прошлом году к участию в "Дакаре" допускались мотоциклы с разной кубатурой двигателя, то теперь принять участие в ралли смогут только мотоциклы с объемом двигателя не более 450 кубических сантиметров. Благодаря этим нововведениям организаторам гонки удалось привлечь к участию в "Дакаре" большее число гонщиков и производителей техники.

Трасса двухнедельного марафона пролегает вблизи границ Боливии и Перу и охватывает практически всю северную часть Аргентины и Чили. Ралли продлится с 1 по 16 января. Завершится ралли там же, где и началось, в Буэнос-Айресе.

Дмитрий Трошко. Auto Bild Беларусь

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Fiat Doblo Cargo

    Кузовной_2019

    USA_auto