Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Volvo разбили электрокар C30

Кроме обычных моделей компания Volvo показала на Детройтском автосалоне "разбитую версию" электрокара C30. Как сказал глава шведского концерна Стефан Джакоби, эту машину представили на моторшоу чтобы показать, что электрические автомобили могут быть такими же безопасными, как и бензиновые модификации.

новинки детройта 2011 Новый Volvo c30

Краш-тест был проведен специалистам Volvo в собственном исследовательском центре, который занимается вопросами автомобильной безопасности. Фронтальный удар электрокара, аккумуляторы которого перед этим были полностью заряжены, произошел на скорости 64 километра в час о барьер с 40-процентным перекрытием. В результате краш-теста выяснилось, что ни батареи, ни высоковольтные кабели, ни другие ключевые элементы силовой установки не пострадали. В компании утверждают, что в случае аварии риска короткого замыкания нет, и пассажиры машины не пострадают.

новинки детройта 2011 Новый Volvo c30   новинки детройта 2011 Новый Volvo c30

Как сообщалось ранее, электрическая модификация Volvo C30, которая в качестве прототипа была представлена в 2009 году, оснащена электромотором мощностью 111 лошадиных сил и литий-ионными аккумуляторами, обеспечивающими автомобилю движение на протяжении 150 километров. По данным Volvo, с нуля до 96 километров в час электрокар на базе хэтчбека C30 может разгоняться за 10,5 секунды и достигать максимальной скорости 130 километров в час. Испытания 50 электрокаров Volvo C30 начнутся в 2012 году.

Дмитрий Трошко. Auto Bild Беларусь

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт