Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Jeep Grand Cherokee получит фиатовский дизель

Новые автомобили Jeep в БеларусиНа моторшоу в Женеве компания Jeep представит внедорожник Grand Cherokee с новым шестицилиндровым трехлитровым дизельным двигателем, разработанным концерном Fiat совместно с итальянской фирмой VM Motori.

Мощность нового дизеля составляет 241 лошадиная сила, а максимальный крутящий момент в 550 Нм доступен в диапазоне от 1800 до 2800 оборотов в минуту (для сравнения, на предыдущем Grand Cherokee двигатель на "тяжелом топливе" был примерно на десять процентов менее мощным). По данным компании Jeep, в городском цикле расход топлива такого автомобиля составляет 10,3 литра на сто километров пробега, 7,2 литра — на трассе и 8,3 литра — в комбинированном цикле.

Внедорожник с дизельным агрегатом появится у европейских дилеров во второй половине текущего года.

На данный момент Jeep Grand Cherokee доступен с двумя бензиновыми моторами — с шестицилиндровым 3,5-литровым двигателем семейства Pentastar, развивающим 290 лошадиных сил, а также с 5,7-литровой "восьмеркой" HEMI мощностью 360 лошадиных сил. Агрегаты работают в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Как сообщалось ранее, в Беларуси цены на внедорожник будут начинаться от 62,2 тысяч долларов США.

Авто.Лента

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter