Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Red Bull и Toro Rosso представили свои новые болиды

Red Bull и Toro Rosso представили свои новые болидыДействующий обладатель Кубка Конструкторов, команда Red Bull, представила свой новый автомобиль на тестах в Валенсии 1 февраля. По сравнению с предшественником, болид RB7 отличается иной концепцией заднего антикрыла и увеличившимся кожухом двигателя. По традиции 2011 года носовой обтекатель новой модели поднят выше, чем в прошлом сезоне.

"В короткой истории команды Red Bull мы еще не сталкивались с задачей столь быстро разработать новый автомобиль. С окончания прошлого сезона прошло всего 10 недель — для нас это был рекордно короткий цикл постройки и производства гоночного шасси", - рассказал глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер в интервью Autosport.

По словам Хорнера, заслуга в сокращении сроков постройки болида принадлежит в первую очередь инженерам и механикам. "Некоторым из них пришлось досрочно вернуться с рождественских каникул", - добавил он.

Red Bull и Toro Rosso представили свои новые болиды

В 2011 году команда рассчитывает по-прежнему бороться в первых рядах, называя своими главными соперниками Ferrari, McLaren и Mercedes. "Мы многого достигли за короткий промежуток времени, но это не делает нас заносчивыми. Благодаря завоеванию чемпионского титула коллектив Red Bull Racing стал еще более мотивированным и уверенным в собственных силах", - заявил Кристиан Хорнер.

Red Bull и Toro Rosso представили свои новые болиды

В 2010 году Red Bull выиграл Кубок конструкторов, а пилоты команды Себастьян Феттель и Марк Уэббер заняли первое и третье место в личном зачете. В новом сезоне австрийская конюшня сохранит пилотский состав, а техническим директором Red Bull останется выдающийся британский специалист Эдриан Ньюи.

Команда Red Bull появилась в Формуле-1 в 2005 году, когда владелец австрийской компании, производящей энергетические напитки, Дитрих Матешиц выкупил конюшню Jaguar у автоконцерна Ford Motor Company. За это время Red Bull Racing поднялась с седьмого места до первой позиции в зачете команд. В 2011 году болиды австрийской конюшни будут оснащаться клиентскими двигателями Renault и уникальной подвеской собственного производства, построенной на основе тяг, а не толкателей, как у остальных команд Формулы-1.

Red Bull и Toro Rosso представили свои новые болидыКоманда Toro Rosso представила новый болид собственной конструкции. Автомобиль с индексом STR6 стал вторым в истории команды, полностью спроектированным и построенным на базе Toro Rosso в итальянской Фаэнце. Болид следует моде нового сезона на вздернутый носовой обтекатель – как и у других команд, поднятая передняя часть шасси призвана улучшить циркуляцию воздуха под днищем автомобиля.

История Scuderia Toro Rosso ведет отсчет с 2006 года, когда Дитрих Матешиц купил команду Minardi и сделал ее молодежной конюшней для пилотов программы поддержки автоспорта Red Bull. Исторически гонщиками Toro Rosso становятся юные спортсмены, которые в будущем рассчитывают перейти в основную команду концерна Red Bull. На итальянском языке название Toro Rosso означает то же, что и Red Bull на английском — "Красный бык".

Red Bull и Toro Rosso представили свои новые болиды

Несмотря на то, что основа бюджета Scuderia Toro Rosso формируется из средств компании Red Bull и личных сбережений Дитриха Матешица, гоночная команда из Фаэнцы имеет и персональных спонсоров. С Toro Rosso сотрудничают поставщик колесных дисков Advanti Racing, итальянский производитель инструментов USAG, финансовая компания из Лихтинштейна Money Service Group и немецкий изготовитель бытовой электроники Siemens.

Red Bull и Toro Rosso представили свои новые болиды

В новом сезоне призовыми гонщиками Toro Rosso по-прежнему будут швейцарец Себастьен Буэми и испанец Хайме Альгерсуари. Как сообщает Autosport, третий пилот команды австралиец Даниэль Риккардо примет участие в первой части пятничных свободных заездов на каждом Гран-при Формулы-1 в 2011 году.

Авто.Лента

Комментарии (0)

    Jeep grang cherokee
    Кузовной ремонт

    Подземный город

    Fiat Doblo Cargo