Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Алонсо выразил надежду на помощь McLaren в борьбе с Red Bull

Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон. Фото FerrariПилот Scuderia Ferrari Фернандо Алонсо признался, что не сможет бросить вызов лидеру текущего сезона Формулы-1 Себастьяну Феттелю без помощи гонщиков McLaren. В интервью Autosport испанец объяснил, как он планирует ликвидировать свой отрыв от действующего чемпиона мира.

«Если и существует малейший шанс на победу в чемпионате, то для того, чтобы Ferrari смогла им воспользоваться, нам нужно как можно более уверенное выступление McLaren, – рассказал Алонсо. – Они должны систематически финишировать на подиуме, ведь Red Bull хватит и стабильных третьих-четвертых мест. Я надеюсь, что в Будапеште все ступени пьедестала почета займут только гонщики Ferrari и McLaren».

Позицию пилота поддержал руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали. «Разумеется, единственное, на что мы можем сейчас рассчитывать – это большое количество соперников Red Bull, отбирающих у них очки, – цитирует итальянца Autosport. – Нам нужно атаковать на каждом Гран-при, а сможем мы претендовать на титул или нет, станет ясно только к концу сезона».

«Я рад, что за последнюю пару гонок Фернандо набрал больше очков, чем кто-либо еще, – продолжил Доменикали. – Но я по-прежнему считаю Red Bull сильнейшей командой чемпионата. McLaren тоже довольно близко – я не собираюсь недооценивать наших конкурентов. Теперь мы едем на Гран-при Венгрии, и я никогда не забуду, что произошло здесь в прошлом году. После дубля в Германии мы оказались на целую секунду медленнее Red Bull на «Хунгароринге». Поэтому мы не можем себе позволить витать в облаках: команда по-прежнему концентрируется на развитии машины».

Примечательно, что месяц назад Алонсо назвал чемпионат 2011 года законченным, по сути, отказавшись от борьбы за титул в этом сезоне. После того заявления Фернандо выиграл Гран-при Великобритании, а на гонках в Валенсии и на «Нюрбургринге» занял второе место, выбравшись на четвертую позицию в общем зачете. После десяти этапов сезона на счету Алонсо 130 очков – это на 86 баллов меньше, чем у лидера чемпионата Себастьяна Феттеля.

 

Motor.ru

Комментарии (0)

    Jeep grang cherokee
    Кузовной ремонт

    Fiat Doblo Cargo

    Подземный город