Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap


Предыдущие два поколения модели А6 allroad, вышедшие в свет в 2000 и 2006 годах, доказали успех концепции роскошного универсала повышенной проходимости. Теперь эстафету принимает новый A6 allroad quattro – автомобиль, который одинаково хорош как на асфальте, так и за его пределами.

Новый A6 allroad quattro на несколько миллиметров крупнее универсала А6 Avant нового поколения – 4,94 метра в длину, 1,9 метра в ширину и 1,47 метра в высоту. Благодаря алюминиевым элементам, которые составляют 20% от всех кузовных деталей, итоговую массу автомобиля удалось снизить на 70 кг в сравнении с моделью предыдущего поколения.
Новый A6 allroad quattro идеально приспособлен для движения по плохим дорогам. Его дорожный просвет на 6 сантиметров выше, чем у универсала A6 Avant. Пластиковые накладки по нижнему периметру кузова и стальные пластины под моторным отсеком и задней частью автомобиля защищают A6 allroad от внедорожных невзгод.

Благодаря длинной колесной базе (2,91 метра) новый Audi A6 allroad отличается просторным салоном, который сочетает в себе элегантный дизайн и превосходную эргономику. В стандартное оснащение этой модели входит мультимедийная система MMI с алюминиевыми кнопками управления, а также полный набор систем безопасности, призванных смягчить последствия возможного столкновения.

Объем багажника нового A6 allroad quattro составляет 565 литров и, при сложенных задних сиденьях, увеличивается до 1680 литров. Для максимального удобства багажник оснащен системой крепления багажа, которая позволяет конфигурировать полезное пространство по своему усмотрению, а также эластичные крепления на левой стенке багажника и двойной пол.

Новый A6 allroad quattro оснащается на выбор одним из четырех мощных двигателей V6: бензиновым 3.0 TFSI (310 л.с.) и турбодизельным 3.0 TDI в трех вариантах мощности (204, 245 и 313 л.с.) Благодаря применению новых технологий управления температурным режимом, а также системе «старт-стоп» эти двигатели расходуют до 20% меньше топлива в сравнении с моделью предыдущего поколения.

К примеру, версия с двигателем 3.0 TFSI разгоняется с места до 100 км/ч за 5,9 секунды и развивает максимальную скорость 250 км/ч. Средний расход топлива: 8,9 литра на 100 км. 204-сильный турбодизель 3.0 TDI расходует в среднем всего 6,1 литра топлива на 100 км.

Самый мощный из турбодизельных двигателей стандартно компонуется с 8-диапазонной автоматической КПП, а остальные три двигателя – с 7-ступенчатой роботизированной КПП S tronic с двумя дисками сцепления. Система постоянного полного привода quattro с системой распределения крутящего момента torque vectoring также входит в стандартную комплектацию новой модели.

Новый Audi A6 allroad quattro стандартно оснащается адаптивной пневмоподвеской, которая автоматически подстраивается под дорожную обстановку и стиль вождения владельца. Нажатием кнопки на центральной консоли кузов можно опустить на 15 мм (для улучшения аэродинамики на высокой скорости) или поднять на 35 мм (для движения по плохим участкам дороги). В самом «внедорожном» режиме подвеска поднимается еще на 10 мм – для максимальной проходимости. В стандартную комплектацию Audi A6 allroad quattro входят 18-дюймовые литые диски на шинах 235/55. За дополнительную плату для новой модели предлагаются диски другого дизайна и размерности от 18 до 20 дюймов.

Помимо богатого стандартного оснащения Audi предлагает для новой модели широкий выбор опций. Система проецирования информации на лобовое стекло, светодиодная подсветка интерьера, роскошные передние сиденья с вентиляцией и функцией массажа, четырехзонный климат-контроль, стеклянная панорамная крыша, навигационная система MMI Navigation plus с жестким диском, аудиосистема Bang & Olufsen Advanced Sound System с 15 динамиками, подключение к интернету посредством технологии UMTS – это лишь некоторые из опций, доступных для нового A6 allroad quattro.

Новые электронные системы Audi повышают безопасность и комфорт движения в новом A6 allroad quattro. Адаптивный круиз-контроль оснащен функцией stop & go всегда удержит автомобиль на нужной дистанции – на автотрассе и в медленно движущейся пробке. При возникновении внезапной преграды эта же система способна полностью остановить автомобиль – если его скорость движения не превышала 30 км/ч. Система Audi active lane assist помогает водителю удерживает автомобиль в своей полосе движения, а система Audi side assist предупредит об опасности при перестроении
.
Парковочные маневры за рулем A6 allroad quattro также станут более комфортными благодаря новому ассистенту парковки с круговым обзором, который дают четыре широкоугольные камеры, расположенные по углам автомобиля.
Продажи в Беларуси

Старт продаж нового A6 allroad quattro запланирован на осень 2012 года.

 

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter