Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Morgan будет стартовать в легендарном марафоне 24 часах Ле-Мана

Morgan в марафоне 24 часа Ле-Мана  

Британская компания собирается отметить новым гоночным стартом в марафоне 24 часах Ле-Мана полувековой юбилей своей победы здесь в 1962-м году.

Увы! Британская семейная компания Morgan не будет строить собственный гоночный болид. Хотя мы уверены, что прототип на базе, например, возрожденного Three Wheeler привлек бы максимум внимания вне зависимости от своих результатов. Подрядчиком «спортивной программы» выступает независимая конюшня OAK Racing, которая «доработает» свой нынешний автомобиль OAK-Pescarolo категории LMP2 в будущий Morgan LMP2.

Таким нетрадиционным способом британцы собираются напомнить себе и потенциальным покупателям о победе в одной из категорий в марафоне 24 часах Ле-Мана, которую Morgan завоевал в уже далеком 1962-м году. Напомним, что относительно недавно в начале 2000-х на трассе самого известного 24-часового марафона планеты пытался поспорить с соперниками достаточно современный прототип на базе Morgan Aero 8 (на фото в гонке 2004-го года).

К сожалению, успехов своего давнего предшественника модель повторить не смогла. Вполне вероятно, что OAK Racing заявит Morgan LMP2 на старт и некоторых других гонок на выносливость в рамках Международного Чемпионата, недавно образованного ФИА.

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт