Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Прототипы  суперкара Porsche 918 Spyder  на гоночной трассе

 

Porsche 918 Spyder сделал еще один шаг навстречу к своим владельцам – первые прототипы будущего суперкара Porsche отправились на гоночную трассу для испытаний. Серийная модель 918 Spyder поступит в серийной производство в сентябре 2013 года, а первые клиенты получат свои автомобили ближе к концу следующего года.

 

«Мы хотим, чтобы 918 Spyder поднял на новый уровень планку удовольствия за рулем, ходовых качеств и топливной экономичности», - говорит член исполнительного совета Porsche AG по исследованиям и разработке Вольфганг Хатц.

 

Появление на испытательной трассе прототипов в камуфляже, напоминающем гоночные автомобили Porsche 917 прошлых лет, означает, что 918 Spyder все ближе к старту серийного производства. В настоящее время инженеры компании проверяют эффективность работы инновационной гибридной силовой установки. Этот суперкар оснащен двигателем внутреннего сгорания и двумя независимыми электромоторами. Один расположен на передней оси, второй интегрирован в конструкцию заднего привода. Такое сочетание требует совершенно нового подхода к разработке и настройке электронных систем автомобиля. «Гибридная силовая установка – самый важный компонент, в который мы вложили весь наш опыт и инновационные технологии», - продолжает Вольфганг Хатц. Принципы работы силовой установки и необходимое для этого программное обеспечение являются на данный момент главным предметом тестирования и настройки. Именно они должны обеспечить непревзойденные ходовые характеристики 918 Spyder, а также его максимальные способности при минимальном расходе топлива. Первые результаты дорожных испытаний соответствуют высоким ожиданиям, которые компания возлагает на новый 918 Spyder.

 

Будущий суперкар Porsche является гибридным автомобилем, оснащенным мощным бензиновым двигателем и суперсовременными электромоторами. Их сочетание обеспечивает удивительные характеристики: совокупную мощность свыше 770 л.с. и расход топлива около 3 литров на 100 км пути. Кроме того, этот суперкар демонстрирует новые разработки Porsche: углепластиковый кузов-монокок, изменяемую аэродинамику, адаптивную заднюю ось с подруливающим эффектом, а также выхлопную систему с выведенными вверх выхлопными трубами. Одним словом, 918 Spyder позволяет уже сегодня познакомиться с новыми главами фирменной философии «Porsche Intelligent Performance».

 

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт