Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

У Porsche очередная премия

Porsche 911 Carrera получает престижную дизайнерскую премию “red dot award: product design 2012”

 

Новое поколение знаменитого спорткара Porsche 911 Carrera завоевало престижную премию “red dot award: product design 2012” за свой уникальный функциональный и эмоциональный дизайн. В ходе конкурса новый 911 опередил более 4500 заявленных работ по промышленному дизайну из 58 стран мира. Международное жюри из 30 экспертов по достоинству оценило уникальный дизайн этой модели, в котором сочетаются инновации и традиции, сила и элегантность.

 

Дизайнеры Porsche под руководством Михаэля Мауэра, разработавшие новый 911 Coupe, вписали еще одну главу в историю успеха этой легендарной модели. «Мы стремились к тому, чтобы новый 911 сочетал в себе новую эффектную внешность и при этом оставался 100% узнаваемым. Для достижения этой цели мы применили две концепции: узнаваемости марки и узнаваемости продукта. Узнаваемость марки означает, что автомобиль Porsche должен восприниматься с первого же взгляда, как Porsche, а узнаваемость продукта подразумевает, что наблюдателю с первого взгляда понятно, какая именно модель Porsche находится перед ним. Наше главное достояние – дизайнерская ДНК наших моделей, которую мы постоянно развиваем и совершенствуем».

 

Дизайнерская ДНК модели 911 заключается в сильно наклоненной линии крыши, которая ниспадает к задней части кузова, плоскому и вытянутому силуэту, эффектному рельефу, воздухозаборникам вместо радиаторной решетки, ярко выраженным задним крыльям, хорошо заметным выхлопным трубам и, конечно же, замку зажигания, который всегда находится слева от рулевой колонки в любой из моделей Porsche.

 

Удлиненная на 100 мм колесная база нового 911 в сочетании с более низким кузовом и 20-дюймовыми колесами придают автомобилю еще более спортивный внешний вид. Водитель еще больше интегрирован в кокпит благодаря наклоненной центральной консоли и высоко расположенному рычагу КПП, который теперь находится еще ближе к рулевому колесу, как того требуют правила спортивной эргономики. В новом 911 Carrera компания в очередной раз продемонстрировала, что выдающееся качество дизайна заключается не только во внешнем виде, ощущениях и функциональности – 911 по-прежнему является олицетворением спортивной марки Porsche.

 

Победа в конкурсе “red dot award: product design 2012” также стала высокой оценкой работе и достижениям профессора Фердинанда Александра Порше, который умер в 76-летнем возрасте в Зальцбурге 5 апреля 2012 года. Именно он был создателем первого Porsche 911 и заложил основы дизайна автомобилей Porsche, которые бережно хранятся и совершенствуются вплоть до сегодняшнего дня. Его кредо: «Согласованный дизайн автомобиля не требует никаких украшений. Он должен впечатлять только своей формой. Хороший дизайн должен быть честным».

Премия и «печать качества» “red dot award: product design 2012” будет вручена 2 июля 2012 года на гала-вечере в театре Aalto в Эссене

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт