Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Белорусы протестировали тормозные системы Bosch на полигоне  в Швеции

 

?  Bosch – ведущий разработчик и производитель тормозных систем и их компонентов

?  Зимний тест-центр Bosch-Vaitouddenв Швеции

?  Лучшие продавцы Bosch из Украины, России и Беларуси протестировали сиcтемы ABS и ESP® на испытательном полигоне компании в Швеции

 

Во всем мире автомобильное оборудование Bosch ассоциируется с передовыми технологиями, высочайшим качеством и надежностью. В отрасли тормозных систем, компания Bosch задает стандарты современных технологий безопасности движения, разрабатывая и внедряя в серийное производство первые тормоза с вакуумным усилителем в 1927г., антиблокировочную систему ABS в 1978г, антипробуксовочную систему TCS(ASR) в 1987г. и программу электронной стабилизации автомобиля ESP® в 1995г. Постоянное тесное сотрудничество с ведущими автопроизводителями привело к появлению целой модульной линейки ESP, что позволило предлагать индивидуальные решения и функции для каждой модели автомобиля.

 

До внедрения в серийное производство новой или усовершенствованной системы, компания Bosch проводит испытания в реальных условиях на 7 собственных полигонах, расположенных по всему миру. Один из таких полигонов в коммуне Арьеплог на севере Швеции, в 70 км от Полярного круга, был разработан и построен специально для зимних испытаний. Общая площадь тест-центра Вайтоудден составляет более 1000 га. Испытательные участки с трассами разных форм и поверхностей расположены как на суше – около 500га, так и на  поверхности замерзшего озера – почти 300 га.

 

С ноября по апрель почти в арктических условиях – температура воздуха порой опускается до -45°С - на территории полигона проходят испытания систем управления и контроля тормозных систем Bosch на автомобилях разных марок и моделей и различных классов грузоподъемности. Именно сюда в феврале месяце в рамках курса зимнего экстремального вождения на льду отправились лучшие продавцы Bosch из Украины, России, Беларуси. Участники поездки самостоятельно протестировали работу ESP®Premium, получая от высококвалифицированных инструкторов-испытателей задания возрастающей сложности. Лучшие продавцы Bosch посетили офис-центр и лично убедились в компетентности ведущего производителя тормозных систем и компонентов. Кроме испытания автомобилей на замерзшем озере и экскурсии по предприятию, гости совершили почти 100 километровые туры на снегоходах через леса, озера и горы, а также интересные прогулки на собачьих упряжках. Знаменитый на весь мир «Музей Серебра» познакомил гостей с бытом самого северного в Европе народа Саамы. Во время визита к представителям этого народа гости с интересом ознакомились с их современным бытом и попробовали блюда из оленины на ужине в саамской хижине.

 

Ольга Струнникова, компания «Смартек» (Россия): «У каждого человека в жизни есть такие моменты, которые оставляют неизгладимый след в памяти, греют душу и вспоминаются снова и снова. Одним из таких событий, бесспорно, для меня является поездка в Швецию в тест-центр компании Bosch. Четыре дня пролетели как одно мгновение. Я никогда не забуду познавательную экскурсию в семью шведских оленеводов, захватывающую поездку на собаках, экстремальное вождение на снегоходах. Но, несомненно, самым острым и эмоционально  насыщенным был курс зимнего экстремально вождения на льду. Помимо полученного мною колоссального заряда энергии и полезной информации,  мне удалось протестировать продаваемую мною продукцию. Теперь я точно знаю, что, рекомендуя своим клиентам, например, тормозные диски Bosch, я предлагаю им безопасность, качество и комфорт.

Алексей Дёмкин, компания «Форум-Авто» (Россия): «Поездка была организована на высшем уровне, программа грамотно спланирована. Особенная благодарность – инструкторам центра Вайтоудден!»

Сергей Лукьяненко, компания «Интеркарс» (Украина): «Выражаем Вам нашу искреннюю благодарность за возможность посетить зимний полигон Bosch в Вайтоудден (Швеция). Поездка была организована на высочайшем профессиональном уровне. Программа мероприятий была насыщенной и крайне интересной и оставила самые незабываемые,  яркие впечатления».

Евгений Варга, компания «Элит» (Украина): «Можно долго перечислять, как всё поразило и приятно удивило, просто хочу сказать  спасибо компании Bosch за теплый прием  на территории зимнего тест-центра компании, за знакомство с культурой Швеции».

Андрей Яковлев, компания «КО-АВТО» (Беларусь): «В этой поездке впервые в жизни прошел курс зимнего экстремального вождения на льду. Это было здорово! Мы тестировали тормозные системы Bosch в экстремальных условиях и еще разубедились в их невероятной надежности. Впрочем, за долгие годы работы с продукцией Bosch, как раз этот факт не стал для меня открытием»

.

Юрий Лавринович, компания «Автоспейс» (Беларусь): «Впечатлила работа инструкторов тест-центра: объясняли все оченьподробно и профессионально. Было интересно посмотреть, как устроена работа зимнего центра Bosch, какпроходят испытания систем безопасности Bosch. Кроме того, море эмоций оставила прогулка на снегоходах. Как же без этого в снежной Швеции!».

 

Качеству конвейерных комплектующих Bosch доверяют крупнейшие автопроизводители, устанавливая на свои автомобили отдельные компоненты и комплексные тормозные системы компании:

ü  Колесные тормоза (диски, барабаны, колодки и накладки, суппорта, контакты износа, цилиндры и др.)

ü  Исполнительные механизмы (регуляторы и усилители приводов)

ü  Передаточные устройства (тросики, шланги, тормозная жидкость)

ü  Электронные системы безопасности вождения ABS, TCS, ESP и их компоненты в отдельности

 

Стандарты качества, определяемые для изделий первичной комплектаций, распространяются и на запчасти поставляемые компанией на рынок послепродажного обслуживания. Комплексное предложение для дистрибьюторов, магазинов и автосервисов состоит из почти 10000 разных наименований изделий, диагностического оборудования и программного обеспечения, сервисных тренингов и «горячей линии» технической поддержки.

 

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Виктор Елистратов,

Тел/факс: (+375 17) 280-19-83

Моб. тел.: (+375 44) 734-35-15

e-mail: ve@ars.by

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт