Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Около 600 миллионов рублей собрано с водителей-пользователей коммерческой электронной системы сбора платы за проезд по автодорогам Беларуси BelToll к сегодняшнему утру. Об этом на пресс-конференции сообщил главный оперативный директор Kapsch TrafficCom AG Эрвин Топлак, передает БЕЛТА. К девяти утра пользователям белорусских дорог было передано более 49 тысяч бортовых устройств. В целом заключено свыше 32 тысяч сделок на почти 600 млн. бел. руб.

Коммерческая эксплуатация системы стартовала в полночь 1 августа 2013 года. Трассы М1, а также участки дорог М2, М3, М4, М5 и М6 стали платными для иностранцев и перевозчиков. Эрвин Топлак рассказал, что по утренним данным на платных дорогах выявлено около 340 нарушителей (примерно 10% от общего числа проезжающих). «Мы сталкиваемся с тем, что достаточно большое число транспортных средств не оборудованы должным образом», — признал он, добавив, что на сегодняшний день это «очень типичное поведение людей», не предусмотревших установку бортовых устройств заранее.

«Мы ожидаем большое число регистраций в течение двух ближайших недель, в результате чего большинство пользователей будет снабжено необходимым оборудованием», — сказал он. Заметим, не все успели зарегистрироваться в системе и получить специальные бортовые устройства. В очереди возле пункта оформления договоров за несколько часов до запуска было около 500 человек. Сейчас ситуация не изменилась. Начиная с этой ночи, эти люди считаются нарушителями.

Справка:
Австрийская компания Kapsch TrafficCom AG, выступающая в качестве инвестора, направит более 267 млн. евро на реализацию проекта создания в Беларуси системы BelToll. Инвестдоговор предусматривает, что после сдачи инвестором в эксплуатацию каждой очереди оборудования оно принимается в собственность Беларуси. На реализацию первого этапа было направлено около 120 млн. евро, в целом предполагается выполнение еще трех. 

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт