Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Toyota Prius и Mazda 3 признаны одними из самых безопасных автомобилей

Рейтинг наиболее безопасных моделей, представленных сегодня на рынке США, составил Страховой институт дорожной безопасности IIHS (Insurance Institute for Highway Safety).  

В первую часть списка попали машины, удостоенные высшей награды этой организации - Top Safety Pick+. Они подвергались различным краш-тестам и иным проверкам. Данные модели также должны оснащаться современными электронными ассистентами, помогающими избежать аварий.

В итоге, в финальный рейтинг вошли 23 модели, большинство из которых принадлежат производителям из Японии. Так, среди лидеров списка оказались Toyota Prius, Mazda 3, Honda Odyssey, Honda Civic и др. Среди европейских брендов следует упомянуть Volvo, Mercedes-Benz M-класса, а среди компаний из США – Lincoln MKZ и Ford Fusion.

Вторая часть рейтинга состояла из машин, получивших награду Top Safety Pick. Их главное отличие от первой группы заключалось в том, что такие машины не комплектуются электронными ассистентами. Больше всего здесь оказалось американских автомобилей (Chrysler 200, Dodge Dart и др.). В то же время немало моделей из Кореи вроде Kia Optina или Hyundai Elantra также удостоились высоких оценок.    

 

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter