Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

10 млн систем дизельного впрыска common-rail

Bosch взял новую высоту: произведено 10 млн систем дизельного впрыска common-rail для коммерческого транспорта.

В январе 2013 года с конвейеров Bosch сошла 10-миллионная система common-rail для коммерческого транспорта (CRSN). Темпы развития производства в последние годы свидетельствуют о стремительном развитии этой экономичной и экологичной технологии. Первая система CRSN1 появилась в 1999 году, первый миллион был произведен к концу 2003 года, а чтобы достичь показателя в 10 млн понадобилось всего 10 лет.

Развитие продолжается: модельный ряд CRSN для коммерческого транспорта всех типов

Первая система common-rail для коммерческого транспорта от Bosch (CRSN1) была выпущена в 1999 году для легких грузовиков Iveco (Turbo Daily). Немногим позже появилась версия для крупных транспортных средств, которая впервые была установлена на автомобилях Renault. Тогда давление впрыска составляло 1 400 бар. В 2001 году модернизированная система с давлением 1 600 бар была представлена в США для автомобилей типа пикап.

Система CRSN3 с давлением 1 800 бар, которая была запущена в 2005 году, стала новым витком развития технологии. Используемый в ней инжектор с сокращенным обратным ходом способствует экономии топлива. Конструкция позволяет сократить пропускную способность топливного насоса высокого давления (ТНВД), а соответственно и его мощность, тем самым повышая производительность системы впрыска и двигателя в целом. От CRSN3 система постепенно развилась до CRSN3-20 и -22 в 2010 году. Сегодня система CRSN3-25 с давлением впрыска, доведенным до 2 500 бар, доступна с различными вариантами ТНВД. Это означает, что она подходит для средних и тяжелых грузовых авто с двигателями от 4 до 16 цилиндров. Кроме того, инжектор успешно используется в силовых агрегатах для спецтехники (тракторы, строительное оборудование) и морской техники (яхты, круизные лайнеры, контейнеровозы).

Запущенная в 2007 году, система CRSN4 для тяжелых грузовиков завершает широкую линейку систем впрыска Bosch. В этой системе применяется двухэтапная генерация давления. Топливо сначала доводится до 900 бар, а затем инжектор повышает его до 2 100 бар. В 2012 году была также выпущена версия с давлением 2 500 бар. Среди преимуществ: ультратонкое распыление топлива и регулируемый многоточечный впрыск, которые обеспечивают эффективное и экологичное сжигание топлива, а также способствуют понижению уровня шума.

Общая база: разделение процесса создания давления и впрыска топлива

Системы CRSN всех поколений и на всех этапах развития имеют сходные элементы, включающие аккумулятор давления, откуда топливо под высоким давлением посредством инжекторов впрыскивается в цилиндры. Разделение процесса создания давления и впрыска предоставляет дополнительные возможности для совершенствования конструкции двигателя. Электромагнитные форсунки точно дозируют топливо и на современных системах поддерживают до семи впрысков за один полный рабочий цикл. Регулируемый многоточечный впрыск делает работу двигателя тише, а также влияет на снижение вредных выбросов и сокращает расход топлива.

10 млн систем common rail для коммерческого транспорта и 74 млн для легковых авто. Что будет дальше?

Оптимизируя технологию впрыска, Bosch также работает над созданием других систем, которые позволяют сократить объем вредных выбросов и снизить расход топлива в дизельных двигателях. Среди этих инноваций – системы очистки выхлопных газов Denoxtronic и Departronic, которые созданы для снижения выбросов оксидов азота и соответствующих твердых частиц. Кроме того, Bosch для коммерческого транспорта разрабатывает гибридную трансмиссию.

Наглядно ознакомиться с работой новых систем можно пройдя по ссылкам:

система Bosch Common Rail CRSN3.3 для коммерческого транспорта и система Bosch Common Rail CRS2 для спецтехники

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter