Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Jaguar Land Rover отмечает 65-летие бренда Land Rover юбилейной серией Defender LXV

Компания Jaguar Land Rover торжественно отпраздновала  65-летний юбилей технологий и инноваций бренда Land Rover грандиозным мероприятием в замке Packington Estate, который расположен недалеко от легендарного завода британского автопроизводителя в Солихалле. Праздничный торт был доставлен специальным вертолетом Lynx под управлением члена пилотажной группы Королевского военно-морского флота Великобритании «Черные коты» (Black Cats), знаменитой своими захватывающими трюками.

Желание создать автомобиль, которому покорится любая дорога, стало отправной точкой в истории бренда Land Rover. Так, с начала производства внедорожников в 1948 году неуклонное следование этому принципу прославило бренд Land Rover на весь мир. Отдавая дань прошлому, компания Jaguar Land Rover выставила на торжественном вечере свой первый внедорожник Land Rover серии I - HUE 166, многим известный под именем «Huey».     

Кроме того, в рамках мероприятия была представлена новая юбилейная лимитированная версия внедорожника Defender LXV («65» римскими цифрами). С 1990 года Defender продолжает традиции великолепных внедорожников Land Rover I, II и III серии, и на сегодняшний день уже продано более 2 миллионов этих автомобилей.  Внедорожник Defender версии LXV создан на базе Land Rover Defender и доступен в двух вариантах кузова с 2,2-литровым дизельным двигателем мощностью в 122 л.с.@3,500 об/мин и крутящим моментом в 360 Нм@2,000 об/мин и 6-ступенчатой механической трансмиссией.

Внедорожник специальной спортивной серии с 16 дюймовыми легкосплавными дисками Sawtooth предложен в двух цветах - Santorini Black или Fuji White с контрастной крышей, окантовкой фар и приборной панелью в цвете Corris Grey, решеткой радиатора в цвете Santorini Black. Сиденья и руль обтянуты эксклюзивной кожей, простроченной уникальной контрастной оранжевой нитью, а на передних подголовниках вышита гравировка LXV. Логотип LXV присутствует на передних дверях и задней части кузова, где у обычных моделей находится надпись Defender. Для того чтобы подчеркнуть британское наследие данного автомобиля, на задней части кузова, чуть выше логотипа LXV, помещен силуэт британского флага. Автомобиль будет доступен в России в октябре 2013 года по цене от 1 780 000 российских рублей.

Около 150 винтажных моделей Land Rover были выставлены на территории замка Packington Estate, где в 1947-48 гг. проходили тесты прототипов современных внедорожников вплоть до появления Range Rover в конце 60-х – начале 70-х гг. Представленные автомобили олицетворяли собой все значимые этапы 65-летней истории бренда Land Rover.  Кроме того, гости мероприятия смогли увидеть инновационные системы разных лет, разработанные для внедорожников, такие как антиблокировочная тормозная система,  адаптивная пневматическая подвеска, а также системы Electronic Traction Control, Hill Descent Control, Terrain Response® и технология Stop/Start. 

Представленные модели также отразили всю широту возможностей Land Rover, включая специальные версии внедорожников для службы спасения, военных, путешественников, членов королевской семьи, а также концепт-кары. Модели были расположены рядом с текущим модельным рядом Land Rover, в который входят Defender, Freelander, Discovery, Range Rover Sport, Range Rover Evoque, и конечно, абсолютно новый Range Rover. Кроме того, гости мероприятия увидели последнюю инновационную разработку компании – новый Electric Defender, а также первую в мире 9-ступенчатую трансмиссию для легкового автомобиля.

Бренд-директор Land Rover в мире Джон Эдвардс (John Edwards): «Land Rover отмечает 65-летие своей великолепной истории, и в этой связи особенно приятно, что в марте был установлен абсолютный рекорд продаж за месяц и за квартал в целом.  

С 1948 года и по сей день мы усердно прорабатываем каждую деталь автомобиля, создавая самые эффективные внедорожники на все случаи жизни. Сочетание утонченности, великолепного исполнения и непревзойденных внедорожных характеристик являются отличительными чертами автомобилей, способных бросить вызов любой труднопроходимой дороге. 

Совершенно новый Range Rover и Range Rover Sport стали результатом беспрецедентных инвестиций в технологии, разработки и производственные мощности. Так, впервые в мире внедорожники получили облегченный алюминиевый кузов. Инвестирование в инновации всегда было приоритетным направлением деятельности компании Jaguar Land Rover, и мы продолжим развивать новые технологии в будущем, при этом сохраняя лидерство в своем сегменте, а также легендарные возможности Land Rover, основанные на многолетнем опыте».   

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter