Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Превосходство S

Официально представлен быстрейший в истории Aston Martin – купе V12 Vantage S.

При снаряженной массе 1665 кг новейший Aston Martin V12 Vantage S «заряжен» шестилитровым атмосферным мотором V12 мощностью 573 л.с. и крутящим моментом 620 Нм. Работая в паре с семиступенчатым «роботом» Sportshift III AMT, он разгоняет купе до максимальной скорости 330 км/ч. Интересно, что время разгона до 100 км/ч британцы не называют.

Возможностям двигателя соответствует и шасси. V12 Vantage S оснащен трехрежимной адаптивной подвеской, разработанной фирмой Bilstein, а тормозную систему с карбоново-керамическими дисками поставляет Brembo. Наконец, фирма Continental специально для этого спорткара разработала систему динамической стабилизации Dynamic Stability Control, которая имеет два порога «строгости» и может быть отключена полностью.

Десятиспицевые колеса могут быть «обуты» в полуслики Pirelli P Zero Corsa, пригодные для использования только на сухом покрытии, или во всепогодные P Zero. Сами колеса, кстати, облегченные, как и выпускная система и даже карбоновые вентиляционные отверстия и решетка радиатора в духе недавнего концепта CC100, которая может иметь титановое или карбоновое обрамление. В дополнение ко всему, она еще и расширена для лучшей работы радиатора.

Углепластик широко применен и в салоне. В частности, из него выполнены каркасы кресел. Ну и, разумеется, никуда без кожи и Алькантары с металлическими педалями. Хотя последние могут быть и черными, если вы предпочтете полностью карбоновый кокпит.

Поставки «живых» суперкаров начнутся до конца года. Точные цены пока не объявлены, но дешевле прежнего V12 Vantage (а в Британии он стоит £136.085 или €159.198) новый V12 Vantage S точно не будет.

Евгений СУХОВЕРХ

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт