Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Польша получает первую звезду в Гиде Michelin «Главные города Европы 2013»

В этом году инспекторы компании Мишлен вновь посетили 20 стран в поисках лучших гостиниц и ресторанов разных стилей, размеров и ценовых категорий. В 32-м выпуске Гида Michelin «Главные города Европы» представлен обзор 3728 заведений: 2154 ресторанов и 1574 гостиниц.

В этом году путеводитель пополнился большим количеством новых ресторанов. В них подают как традиционные, так и совершенно новые для европейской кухни блюда, что позволяет более тонко понять и оценить меню и вина.

Для демонстрации динамичного развития европейской кухни в выпуск 2013 года Гида MICHELIN «Главные города Европы» были добавлены 9 новых ресторанов, отмеченных двумя звездами, а также 50 новых ресторанов, отмеченных одной звездой. Теперь путеводитель содержит информацию в общей сложности о 412 ресторанах, отмеченных звездами (309 ресторанов c одной звездой, 80 ресторанов с двумя звездами и 15 ресторанов с тремя звездами). Таким образом, общее количество ресторанов, удостоенных звезд, увеличилось на 10 % по сравнению с 2012 годом, когда в путеводителе были указаны 376 таких заведений.

Новый гид содержит четыре новых направления. Впервые звезды удостоился польский ресторан Atelier Amaro (Варшава). Здесь шеф-повар смог удивить инспекторов Мишлен, приготовив одно из местных блюд с оригинальным сочетанием ингредиентов. В северных странах ресторан Geranium (Копенгаген) в этом году получил вторую звезду — всего через год после первой. Появились новые рестораны с одной звездой и в Стокгольме (Швеция). Это Gastrologik и Ekstedt. Ресторан Sjömagasinet, одно из самых известных кулинарных заведений Гётеборга, вновь получил звезду, а ресторан Bhoga был впервые включен в категорию "Восходящая звезда". Новых звезд удостоились также рестораны в Афинах и Вене.

Для читателей, желающих вкусно и недорого поесть, эксперты Мишлен, каждый из которых является официальным сотрудником компании и анонимно посещает рестораны, добавили 54 новых заведения категории Bib Gourmand, увеличив их общее количество в выпуске 2013 года до 265. Рестораны Bib Gourmand обозначены значком, на котором изображен Мистер Мишлен — символ французского автопроизводителя. Именно в честь него и была названа введенная в 1997 году категория ресторанов, предлагающих великолепное качество еды за разумные деньги. Год за годом категория Bib Gourmand радует и читателей, которым нравится посещать эти заведения, и управляющих ресторанов, которые считают ее полезной для своего бизнеса.

Гид MICHELIN «Главные города Европы» издается на английском языке и предназначен для деловых людей и туристов, посещающих крупнейшие города Европы. Как правило, они стремятся найти гостиницу рядом с местом проведения делового мероприятия или какими-либо достопримечательностями, ресторан, в котором они будут вести переговоры или знакомиться с местной кухней, отель недалеко от центра города.

Гид содержит много ценной информации, включая карты города, на которых отмечено точное расположение рекомендуемых гостиниц и ресторанов, ключевые слова, определяющие стиль каждого заведения, и другие полезные для туристов сведения.

Более 100 лет назад этот 400-страничный красный путеводитель бесплатно выдавали автолюбителям, чтобы те, отправляясь в путешествие, знали, где можно заправить автомобиль, остановиться на ночлег или просто перекусить. С тех самых пор Гид MICHELIN является международно признанным изданием в области выбора гостиницы или питания. Сегодня 24 тома путеводителя содержат информацию более чем о 45 000 гостиницах и ресторанах в 23 странах. Издание призвано помочь путешественникам сделать их поездку более легкой и приятной и в полной мере соответствует стратегии Группы Мишлен, отраженной в корпоративном слогане "Движение к совершенству ".

Германия (Берлин, Кёльн, Франкфурт, Мюнхен, Штутгарт) — Австрия (Вена, Зальцбург) — Бельгия (Брюссель, Антверпен) — Дания (Копенгаген) — Испания (Мадрид, Барселона, Валенсия) — Финляндия (Хельсинки) — Франция (Париж, Лион, Страсбург, Тулуза) — Великобритания (Лондон, Бирмингем, Эдинбург, Глазго) — Греция (Афины) — Венгрия (Будапешт) — Италия (Рим, Милан, Турин, Флоренция) — Ирландия (Дублин) — Люксембург (Люксембург) — Норвегия (Осло) — Нидерланды (Амстердам, Роттердам, Гаага) — Польша (Варшава, Краков) — Португалия (Лиссабон) — Чешская Республика (Прага) — Швеция (Стокгольм, Гётеборг) — Швейцария (Берн, Женева, Цюрих).

Гид MICHELIN «Главные города Европы 2013» поступил в продажу 14 марта 2013 года. Его стоимость –  23,90 евро. Для пользователей смартфонов и планшетных ПК доступны цифровые версии издания.

В 32-м издании Гида MICHELIN «Главные города Европы 2013» представлена информация о 44 городах 20 стран Европы, а также о 1574 гостиницах и 2154 ресторанах, из которых:

- 309 ресторанов, отмеченных одной звездой (50 новых);
- 80 ресторанов, отмеченных двумя звездами (9 новых);
- 15 ресторанов, отмеченных тремя звездами;
- 265 ресторанов в категории Bib Gourmand (54 новых).

Комментарии (0)

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт