Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Суровое испытание для новой шины Michelin Latitude Cross H2 на ралли Мексики

Ралли Гуанахуато («Guanajuatito») в Мексике всегда имело репутацию зрелищного и трудного этапа не только для водителей и автомобилей, но и для их шин.

Каменистые и грубые спецучастки ралли, которые иногда проходят на высоте более 2000 метров, сочетающие в себе быстрые и очень быстрые прямые с медленными и извилистыми участками. Между тем, самые зрелищные этапы в Гуанахуато и Леоне запомнились участникам различными условиями, с которыми им пришлось столкнуться во время ралли. Высокая температура была еще одним важным фактором: в течение дня столбик термометра достигал 30° выше нуля.

Несмотря на эти сложные условия, шины MICHELIN Latitude Cross H2 с «жесткой» резиновой смесью продемонстрировали высокую степень долговечности, что являлось главной целью при их разработке для нового сезона ралли. Для Мишлен было важно выпустить качественный продукт в ответ на снижение в этом году количества шин, возможных для использования на этапе ралли в Мексике (с 35 в 2012 году до 28 в этом году), без потери высокого уровня производительности шин прошлого сезона MICHELIN Latitude Cross H1.

Себастьен Ожье (Sébastien Ogier), который в Мексике одержал победу на VOLKSWAGEN POLO R WRC, был очень доволен шинами MICHELIN Latitude Cross H2: «Новая шина продемонстрировала себя безупречно от самого старта до финиша гонки. Нам удалось контролировать коэффициент износа, и шина оказалась очень долговечной. Самое главное, что шина при этом не потеряла своей фантастической производительности!»

«Поздравляю Себастьена Ожье (Sébastien Ogier) и Жюльена Инграссия (Julien Ingrassia), которые доминировали на протяжении всей гонки, а также команду VOLKSWAGEN с результатом их качественной работы в Мексике», – отметил Жак Морелли (Jacques Morelli), руководитель раллийных программ Мишлен. – «Я хотел бы также поздравить Citroen Racing. Они заняли второе место с Микко Хирвоненом (Mikko Hirvonen) и Ярмо Лехтиненом (Jarmo LEHTINEN) и продемонстрировали свои высокие навыки еще раз. Они также продолжают двигаться к вершине чемпионата производителей».

«Что касается шин MICHELIN Latitude Cross H2, дебютировавших на прошлой неделе, их прочность оказалась весьма высокой, даже на двух крутых петлях в пятницу, которые завершали самый жесткий для шин этап ралли (SS6/11, «Эль-Шоколад»), и в воскресенье утром на SS21 – самом длинном участке (54.85km). Производительность новой шины не изменилась по сравнению с 2012 годом, однако, по прочности шина сумела противостоять суровым условиям маршрута этого года в Мексике.

«Первый тест новых шин на ралли Мексики выглядит обнадеживающим для следующего этапа Vodafone Ралли в Португалии, где количество шин, которое водители смогут использовать снизилось с 40 до 24, хотя общая длина этапов осталось неизменной, какой была 12 месяцев назад. Кроме того, в Мексике из-за больших высот мощность двигателя была меньше. Таких условий не будет в Португалии ...»

Проверка новой MICHELIN Latitude Cross H2 на Ралли Мексики Гуанахуато была лишь первым шагом. Новая гравийная шина MICHELIN была разработана для удовлетворения требований ралли, которые имеют множество различных типов поверхности, температур и различные профили дороги.

Шины MICHELIN Latitude Cross H2 также являются новинкой для следующего тура чемпионата Vodafone Rally Португалия (11-14 апреля 2013 года). Шины «S2» с «мягкой» резиновой смесью, которую некоторые водители использовали на отборочном этапе на прошлой неделе, впервые «официально» появятся 1 мая в Аргентине.

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter