Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Трюк

Паркур – это трюки, исполняемые в условиях городских джунглей. Но ателье Italdesign Giugiaro предложило на открывшемся сегодня автосалоне в Женеве новое лексическое значение этого слова.

Спорткар Italdesign Giugiaro Parcour предстал сразу в двух ипостасях – купе и родстер. Несмотря на то, что с некоторых ракурсов они похожи на классические американские хот-роды, это, все-таки, спорткары в европейском понимании: мощные – на обоих использован «свой» (с 2010 года Italdesign входит в концерн Volkswagen) мотор от Lamborghini Gallardo, 5,2-литровый V10 мощностью 550 «лошадей» – и легкие, по 1550 кг.

В отличие от заокеанских «пожирателей прямых», которые славятся своими впечатляющими габаритами, оба Паркура относительно компактны. Их длина составляет 4530 мм, ширина – 2070 мм, а высота – 1335 мм.

Вообще же, у Lamborghini Gallardo был позаимствован не только двигатель, но и шасси в целом. Мотор, как и на «оригинале», расположен позади кокпита и через семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями вращает все четыре 22-дюймовых колеса. До сотни оба спорткара разгоняются за 3,6 с, а их максимальная скорость составляет 320 км/ч.

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter