Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

На автосалоне IAA во Франкфурте компания Audi представила необычный концептуальный Audi nanuk quattro concept, который сочетает в себе стиль и динамику спортивного автомобиля с высокой проходимостью.

Audi nanuk quattro concept был разработан в сотрудничестве с дизайнерским ателье Italdesign Giugiaro. Концепция данного автомобиля заключается в его универсальности: он одинаково хорошо чувствует себя на гоночном треке, загородном шоссе, извилистых второстепенных дорогах, а также на бездорожье, в песках и снегу.

Двухместный кроссовер оснащен новым турбодизелем 5-литровым V10 TDI, установленным продольно перед задней осью. Мощный мотор развивает 544 л.с. и впечатляющий крутящий момент 1000 Нм, который доступен уже с 1500 об/мин. Усиленная 7-ступенчатая КПП S tronic с двумя сцеплениями передает тягу на все четыре колеса посредством системы постоянного полного привода quattro.

Audi nanuk quattro concept разгоняется с места до 100 км/ч за 3,8 секунды и развивает максимальную скорость 305 км/ч. При этом средний расход топлива составляет всего 7,8 литра на 100 км пути.

Адаптивная пневмоподвеска с электронным управлением представляет собой дальнейшее развитие технологий Audi. Водитель Audi nanuk quattro concept может выбрать один из трех уровней дорожного просвета: стандартный, спортивный (минус 30 мм) или внедорожный (плюс 40 мм). При этом электроника способна самостоятельно изменять дорожный просвет в зависимости от условий движения и данных, полученных от навигационной системы: к примеру, на асфальтовой трассе автомобиль остается в нижнем положении даже двигаясь с небольшой скоростью, а в случае съезда на гравийную дорогу пневмоподвеска автоматически поднимется в верхнее положение.

Еще одна техническая инновация Audi – полноуправляемое шасси. Когда водитель маневрирует на низкой скорости, задние колеса способны поворачиваться на 9 градусов в сторону, противоположную направлению передних колес. Таким образом автомобиль становится более маневренным – к примеру, диаметр разворота не превышает 10 метров. На высокой скорости задние колеса могут поворачиваться на угол до 2,5 градуса в сторону поворота передних колес – таким образом повышается устойчивость автомобиля в поворотах.

Несущая структура кузова Audi nanuk quattro concept изготовлена из алюминия по фирменной технологии Audi Space Frame (ASF), а внешние панели сделаны из карбона – в результате автомобиль весит всего 1900 кг. Вся задняя панель кузова поднимается вверх, как на гоночных автомобилях, для удобного обслуживания двигателя. Для багажа предусмотрен небольшой отсек спереди.

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter