Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Компания Suzuki привезла на Франкфуртский автосалон концептуальный кроссовер iV-4. Его серийный вариант смог бы составить конкуренцию Opel Mokka, Nissan Juke, Peugeot 2008 и Renault Captur.

Буква «i» в названии прототипа расшифровывается как «индивидуальность» (от английского «individuality»), «V» — автомобиль («vehicle»), а «4» — полный привод («4 wheel-drive»). В серию подобная машина будет запущена в 2015 году, после чего ее продажи начнутся на европейском и российском рынках.

Габаритная длина концепт-кара составляет 4215 миллиметров, ширина – 1850 миллиметров, высота – 1665 миллиметров, а размер колесной базы равен 2500 миллиметрам.

Прототип создан чтобы показать направление, в котором будет развиваться будущая линейка вседорожников японской марки. В компании заявили, что все элементы дизайна iV-4 разработаны «с нуля». Свою преемственность с классическими внедорожниками Suzuki сохранило только оформление решетки радиатора с пятью прорезями и форма капота.

О технической начинке кроссовера в Suzuki пока не говорят. В компании лишь уточнили, что серийный вариант получит новую систему полного привода ALLGRIP и широкие возможности для персонализации. Покупатели смогут выбрать из множества различных вариантов оформления деталей экстерьера, цветов и текстур.

Производство новинки наладят на венгерском заводе японской компании Magyar Suzuki.

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт