Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Aston Martin Rapide S: мощнее и быстрее, но не намного

Компания Aston Martin представила улучшенную версию своего седана Rapide – Rapide S. Она мощнее «обычного» Rapide, но лишь ненамного быстрее него.

Изменений во внешности представительского спорткара минимум: немного иные решетка радиатора да задний спойлер. Однако можно заказать пакет Carbon Exterior Pack, который включает в себя передний сплиттер, корпуса задних фонарей и зеркал, а также диффузор в заднем бампере из углепластика. Интерьер и вовсе остался прежним. Появилась лишь возможность заказа отделки салона черной и красной кожей, экранов в спинках передних кресел и камеры заднего вида.

Мощность атмосферного мотора V12 объемом 5,9 л была повышена с 477 до 558 «лошадей», а крутящий момент – с 600 до 620 Нм. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач при этом более современным агрегатом заменена не была и никаких изменений не претерпела. Отчасти и поэтому динамика седана от Aston Martin выросла ненамного. До сотни Rapide S разгоняется лишь на 0,3 с быстрее стандартной модели, за 4,9 с, а его максимальная скорость выросла почти незаметно – с 302 до 306 км/ч.

Зато Rapide S экономичнее. Заявленный средний расход топлива составляет 14,1 л/100 км. А выбросы углекислого газа сократились с 355 до 332 г/км – праздник на улице «зеленых»!

Цены на Aston Martin Rapide S пока не объявлены, но ожидается, что по сравнению с «обычным» Rapide он подорожает ненамного – приблизительно до £150.000 (€178.434). В продажу автомобиль поступит уже в феврале.

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter