Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Mercedes-Benz E63 AMG засвечен до Детройта

 

Mercedes-Benz E63 AMG окончательно рассекретили в конце прошлой недели, еще до начала детройтского автосалона, который откроется сегодня.

Вместе со стандартными E-классами самый мощный из них был засвечен еще парой дней ранее. Тогда стало ясно, что автомобиль получил более развитый передний бампер, придающий ему агрессивности, и чуть иную форму решетки радиатора. Однако позже штутгартский автоконцерн раскрыл и всю остальную информацию о своем детище.

Как и ожидалось, Mercedes-Benz E63 AMG получил восьмицилиндровый 5,5-литровый мотор с двумя турбинами. Однако отдача его оказалась даже более впечатляющей, чем ожидалось. В «обычном» исполнении он выдает мощность 557 л. с. при 5500 об/мин и крутящий момент 720 Нм при 1750 – 5250 об/мин. Однако будет и S-версия, в которой этот мотор разовьет 585 «лошадей» при 5500 об/мин и 800 Ньютон-метров при 1750 – 5000 об/мин.

Оба варианта по заказу могут быть оснащены фирменной мерседесовской системой полного привода 4Matic. Без нее менее мощная версия E63 AMG будет разгоняться до сотни за 4,2 с, а с ней, что удивительно, быстрее – седан за 3,7 с, а универсал – за 3,8 с. Что касается полноприводной «эски» то седан будет набирать 100 км/ч через 3,6 с после старта, а универсал – через 3,7 с. Максимальная скорость всех модификаций традиционно ограничена 250 км/ч.

Коробка передач Mercedes-Benz E63 AMG – семиступенчатый «автомат» AMG SpeedShift MCT с четырьмя режимами работы: экономичный – C (Controlled Efficiency), два спортивных – S (Sport) и S+ (Sport Plus), а также «ручной» – M (Manual).

За надежную остановку автомобиля ответственны вентилируемые и перфорированные тормозные диски. Диаметр опционных керамических передних составляет 360 мм. Суппорты при этом на будут серебристыми на стандартной и красными на S-модификации.

Последняя будет щеголять 19-дюймовыми колесными дисками. Передние «обуты» в шины размерности 255/35 R19, а задние – 285/30 R 19. Кроме этого снаружи Mercedes-Benz E63 AMG щеголяет хромированными кузовными элементами. А седан оснащен спойлером, снижающим подъемную силу на высоких скоростях.

То же самое оснащение и опционный полный привод получил и Mercedes-Benz CLS 63 AMG. Аналогичны и его динамические характеристики.

Продажи стандартных E63 AMG и CLS 63 AMG начнутся в апреле, а полноприводных и S-модификаций – в июне. Цены будут определены позже.

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт