Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Первые итоги работы учебного центра Bosch в Беларуси

Первый учебный центр Bosch в Беларуси подводит итоги 2012 года. Несмотря на то, что центр открылся совсем недавно, 1 ноября 2012 года, компании Bosch есть чем гордиться.

За время работы центра обучение прошло уже 8 учебных групп, среди которых были не только сотрудники Bosch сервисов, но и работники сторонних СТО. Кроме занятий на базе учебного центра в Минске, были организованы специальные выездные курсы в такие города, как Борисов, Могилев, Жодино.

Обучение под знаком качества Bosch – это самые актуальные и востребованные темы, последние революционные разработки и инновации в сфере автомобильного сервиса. Так на базе первого белорусского центра Bosch в 2012 году специалисты белорусских СТО прослушали курсы по следующим темам:

— Применение программного обеспечения ESI[tronic]. Диагностика систем впрыска. Применение оборудования Bosch;
—  Бензиновый впрыск Bosch;
— Системa Common Rail Bosch на отечественной технике - технологии автомобильной диагностики. Основы адаптации и электронного управления дизельным впрыском.

Надо отметить, что в портфеле учебного центра более 23 различных курсов каждый из которых имеет 3 уровня сложности, и проведение того или иного курса возможно в группах от 1 слушателя. С полным перечнем курсов вы можете ознакомиться здесь http://boschcarservice.ru/partners/training-center/calendar/.

Кроме того, в учебном центре Bosch на постоянной основе организованы занятия для студентов 4-5 курса кафедры «Двигатели внутреннего сгорания» автотракторного факультета БНТУ. Темами курсов стали:

— Системы дизельного впрыска;
— Диагностика систем бензинового и дизельного впрыска;
— Применение оборудования Bosch для диагностики неисправностей.

В 2013 году компания Bosch планирует усовершенствовать и существенно расширить программу обучения учебного центра. Помимо уже существующих курсов специалистам белорусских СТО будет доступно обучение по следующим темам:

— Профессиональная приемка автомобиля в Bosch Авто Сервисе;
— Управление экономикой станции Bosch Авто Сервис;
— Управление мультимарочным автосервисом, работающим в сети Bosch Авто Сервис;
— Использование программы ESI[tronic];
— Изделия Bosch и гарантийное обслуживание изделий Bosch;
— Повышение квалификации. Системы дизельного впрыска;
— Ремонт и диагностика неисправностей инжекторов Common Rail;
— Ремонт и диагностика неисправностей насосов Common Rail; 
— Логика электронного регулирования впрыском при возникновении неисправностей в блоках электронного управления.

Также на базе УЦ будет подписан документ о создании филиала кафедры «ДВС» и «Автомобили» БНТУ с возможностью государственной аттестации специалистов СТО на соответствие СТБ 1175.

 Кроме того, в будущем году планируется увеличить площадь учебных классов – теперь в центре Bosch смогут одновременно обучаться до 40 человек. В результате за год компания Bosch сможет подготовить более 300 квалифицированных работников автосервисов.

Сергей Баранов, эксперт по развитию концепций Bosch service в Республике Беларусь: «Учебный центр компании Bosch в Беларуси – это, в первую очередь, желание компании делиться знаниями, это понимание того, что качественного рынка услуг в сфере СТО невозможно достичь без высококвалифицированных специалистов. Новый центр призван стать самым мобильным, удобным и комфортным способом подготовки квалифицированных специалистов автомастерских в нашей стране. Теперь специалистам не нужно ехать в Москву или Киев, чтобы прослушать курс лекций о последних тенденциях  в области ремонта автомобилей. В минском центре обучения Bosch им доступны все последние инновационные программы обучения.  А в современном, динамичном мире – это одно из главных требований для того, чтобы сделать обучение востребованным и доступным. Поэтому я уверен, что открытие центра Bosch в Беларуси позволит нам еще более активно и качественно готовить квалифицированных специалистов и повышать качество автосервиса в Беларуси.

Кроме того, возможность подготовки сотрудников в Беларуси – это еще одно преимущество сотрудничества с компанией Bosch, которое отражает наш глобальный комплексный подход и помогает быть впереди конкурентов на белорусском СТО рынке». 

Николай Сухачев, директор учебного центра Bosch в Минске: «Два первых месяца работы нашего учебного центра продемонстрировали интерес специалистов белорусских СТО к профессиональному обучению. Об этом говорят и отзывы наших первых участников. Уверен, что мы движемся в правильном направлении. Поэтому на 2013 год мы уже поставили для себя еще более амбициозные цели по расширению возможностей нашего центра. Мы планируем увеличить площадь учебных классов, что позволит нам обучать в каждом из них одновременно до 40 человек. Таким образом, наши курсы в нынешнем году смогут прослушать более 300 специалистов белорусских СТО. Кроме того, в 2012 году мы проверили возможности выездных курсов обучения и планируем развивать это направление. Во второй половине 2013 года мы планируем начать дистанционное обучение. Все это важные шаги к созданию качественного и квалифицированного сервиса по мировым стандартам Bosch в Беларуси».

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт