Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Представлена трековая версия Lotus Exige

На автосалоне Autosport International в британском Бирмингеме представлена трековая версия спорткара Lotus Exige – V6 Cup R.

Главные мировые автомобильные новости в эти дни приходят из Детройта. О некоторых его премьерах мы сообщали, когда они еще только анонсировались, о каких-то рассказали недавно, об остальных еще обязательно расскажем.

 Но не только в центральном городе американского штата Мичиган проходит в эти дни автомобильная выставка. Еще одна, пусть и меньшего масштаба, а также более специализированная – спортивная, носящая название Autosport International – открыла свои двери на днях в британском Бирмингеме.

Незадолго до ее начала компания Lotus анонсировала трековую версию своего спорткара Exige – V6 Cup R. От «простого» Exige V6 Cup она внешне отличается иным аэродинамическим оформлением с более развитыми передним сплиттером и задним диффузором. Кроме этого купе оснащено спортивной выпускной системой, тормозами AP-Racing и настраиваемыми амортизаторами.

Интерьер предельно аскетичен с целью радикальной экономии снаряженной массы автомобиля. По заказу в кокпите может быть установлен каркас безопасности, огнетушитель и гоночные «ковши» с шеститочечными ремнями безопасности.

Результат впечатляет: Lotus Exige V6 Cup R весит всего 1040 кг. А потому 3,5-литровой V-образной «шестерки» мощностью 366 л. с. и крутящим моментом 413 Нм, работающей в паре с шестиступенчатой «механикой», хватает на то, чтобы «выстрелить» с места до сотни за 3,8 с и разогнать автомобиль до максимальных 274 км/ч.

Во сколько обойдется эта «пуля» желающим ее приобрести, не сообщается.

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter