Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Range Rover и Airstream: путешествие из Великобритании в Марокко и обратно


Совершенно новый Range Rover четвертого поколения компании Jaguar Land Rover продемонстрировал выдающиеся внедорожные характеристики, отправившись в большое путешествие из Лейк Дистрикт, родины легендарного фургона премиум-класса Airstream, до Атласских гор в Марокко и обратно.

Благодаря уникальным технологиям и мощности совершенно новый Range Rover серии Autobiography смог отбуксировать алюминиевый фургон Airstream массой в 2 399 кг и пройти расстояние в 3 676 миль (5 916 км) всего за 11 дней.

Путешествие началось с британского городка Tebay, где проходит европейская сборка фургонов Aisrtream. Дальнейший маршрут включил в себя такие достопримечательности, как оснащенный по последнему слову техники завод компании Jaguar Land Rover в Солихалле, уникальное алюминиевое строение архитектора Фрэнка Гери в испанской винодельческой провинции Ла-Риоха, песчаные пляжи Касабланки, марокканскую пустыню, и, наконец, самую высокую точку Атласских гор – поселок Укаймеден. При этом совершенно новый Range Rover испытал все типы трасс – от испанских автострад до отвесных серпантинов Атласа, где благодаря электроприводу буксирного устройства фургона и мощному мотору совершенно нового Range Rover (SDV8, 339 л.с.) была обеспечена надежная и безопасная буксировка.

Сегодня все больше владельцев фургонов Airstream выбирают автомобили марки Land Rover для путешествий, поэтому успех экспедиции был предопределен. Так, в частности, считает Бен Самюэльсон, один из организаторов проекта: «Буксировочные характеристики совершенно нового Range Rover просто изумительны. Он смог с потрясающей легкостью отбуксировать фургон весом в 2,5 тонны так, как будто его не было вообще. В Испании мы столкнулись с сильными боковыми ветрами, но система стабилизации Range Rover Trailer Stability Assist мгновенно устраняла любые изменения в равновесии. Горы также были легко преодолены: мощный дизельный двигатель V8 обладает крутящим моментом в 700 Nm. Мы ни разу не почувствовали заноса и полностью контролировали движение на самых крутых склонах, имея при этом суммарный вес снаряжения в 5т.».

Дополнительная информация о совершенно новом Range Rover доступна на сайте: www.landrover.ru

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт