Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Гелицикл позволит мчаться по дорогам и парить в небесах

Транспортное средство нового типа, изготовленное в Нидерландах, теперь доступно на российском рынке. Речь идет о так называемом гелицикле, представляющем собой интересный гибрид автомобиля, вертолета и мотоцикла.

 

Модель данного устройства Helicycle Pal-V может осуществлять перевозку двух пассажиров не только в обычном наземном режиме, но и по воздуху. Сообщается, что корпус новинки изготовлен из титана, алюминия и карбона. Гелицикл получил 3 колеса, которые служат для передвижения по земле. Для поднятия гибрида в воздух используется специальный пропеллер.

На обычной дороге Helicycle Pal-V способен разогнаться до 180 км/ч, причем скорость 100 км/ч он достигает уже после 8 секунд движения. В наземном положение такое транспортное средство может за раз преодолеть 1300 км, а по воздуху - 350 км.

Очевидно, что в ближайшее время в СНГ такой гелицкл большую популярность завоевать не сможет. Во-первых, его цена равна $295 тыс., что сразу же делает данный аппарат элитарной «игрушкой». Во-вторых, применять такой транспорт на территории, например, России в принципе не возбраняется, однако его хозяину придется потратить значительное количество средств на различные бюрократические формальности (сертификация, регистрация и т. п.).

 

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Кузовной ремонт

    Loftcenter