Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Mercedes-Benz изучает возможность выпуска легковых автомобилей в России

Концерн Daimler сейчас занят поиском деловых партнеров в Российской Федерации, чтобы организовать с их помощью производство легковых автомобилей. Машины планируется выпускать под маркой Mercedes-Benz.

 

Согласно информации «Ведомостей», представители немецкого производителя сейчас ведут переговоры с различными компаниями. Однако до каких-либо конкретных решений дело пока не дошло. Концерн занят оценкой параметров и потенциала локального производства «легковушек» на российском рынке. О конкретных моделях Mercedes-Benz, которые можно было бы выпускать в Российской Федерации, ничего не сообщается.

Впрочем, по данным руководства одного из российских автопроизводителей, концерн из Германии также изучает перспективы выпуска в России автобусов различного типа.

Несколькими годами ранее руководители Daimler говорили о том, что производство легковых автомобилей в этой стране не будет рентабельным. Ведь подобный шаг потребует возведения нового завода, на что понадобятся огромные капиталовложения.

Вполне возможно, что новый всплеск интереса к данной теме вызван следующим обстоятельством. Правительство Российской Федерации сейчас рассматривает проект постановления, ограничивающего государственные закупки автомобилей техникой, выпущенной в Таможенном союзе. С высокой долей вероятности можно прогнозировать, что оно скоро будет принято.

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт