Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Ford просит автодилеров в США остановить продажи ряда моделей C-Max и Focus

Ford Motor просит автодилеров в США остановить тест-драйв и продажи автомобилей C-Max и Focus, которые были выпущены в этом месяце, передает Reuters.

Уведомление о возможных проблемах рулевого механизма, который может привести к потере управления транспортным средством, дилеры получили накануне.

При этом пресс-секретарь автопроизводителя заявил, что не продан ни один автомобиль, который может быть неисправен. Всего, как предполагает Ford, речь идет о 50 машинах. Как уточняется в уведомлении, направленном дилерам, некоторые автомобили собирались с 8 по 15 августа на заводе компании в Мичигане.

Ранее стало известно, что Ford Motor отзывает почти 160 тыс. седанов Focus ST и кроссоверов Escape 2013-2014 модельных годов. Компании предстоит исправить проблемы с проводкой, которые могут повлиять на производительность двигателя.

Около 133 тыс. автомобилей отзывается в Соединенных Штатах, а остальные в Канаде и Мексике. Сколько машин каждой из моделей подлежат отзыву, не уточняется.

Для модели Escape 2013 года это уже 11-й отзыв.

Компания Ford Motor появилась в США в 1903 году и с тех пор является одним из ведущих мировых автопроизводителей. Концерну принадлежит 65 производств в разных странах; совокупный штат сотрудников составляет около 175 тыс. человек. Компания выпускает автомобили под брендами Ford и Lincoln. Ford - единственный автопроизводитель «детройтской тройки», который обошелся без правительственной помощи во время кризиса. Его конкуренты - General Motors и Chrysler - вынуждены были пройти процедуру банкротства.

www.rbc.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт