Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Тест-драйвы LADA Priora AMT пройдут в Беларуси

В течение двух дней, 14 и 15 августа журналисты ведущих российских автомобильных СМИ будут тестировать новое творение инженерной мысли АВТОВАЗа – «Приору» с роботизированной коробкой передач.

Автомобили, оснащенные такой коробкой, предприятие планирует запустить в серию в третьей декаде августа. Тест-драйвы пройдут в Беларуси – в Минске и его окрестностях, в режиме городской езды и по трассе. В общей сумме время тестов составит около 7,5 часов.

Специалисты утверждают, что роботизированная коробка передач дешевле и легче, чем коробка-автомат. При этом внешней разницы между ними нет (и там, и там отсутствует педаль сцепления) и оба механизма в равной степени помогают водителю экономить бензин и прилагать меньше усилий в процессе езды. Однако специфические особенности в том, как ведет себя машина, существуют, поскольку алгоритм работы разный не только у разных коробок, но даже у разных производителей.

www.autostat.ru

Комментарии ()

  1. Pony 14 августа 2014, 09:48(Комментарий был изменён) # 0
    А что её на наших дорогах тестировать, они лучше, чем в России! Да и пробок у нас почти нет. Тест получиться слабоват по трудностям с дорогами. Пусть бы за Уралом или во Владивостоке протестировали, вот если там выдержит и не развалиться, тогда будет показательно.
    1. Госць 17 августа 2014, 03:17 # 0
      Цалкам згодны!
      OLYMP 2
      Автомойка

      Loftcenter

      Кузовной ремонт