Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

В Швеции презентован новый Volvo XC90

Volvo Cars представила миру новый XC90, завершив таким образом многомесячный период обсуждений готовящейся к выходу модели. Покупателям предложен 7-местный внедорожник с новой внешностью, актуальными системами безопасности, новыми мощными двигателями и свежим оформлением интерьера.

На создание модели потребовалось 3 года и инвестиции в объеме 11 млрд долларов. Новый XC90 будет первой моделью Volvo с новым, более внушительным Знаком Металла – стрела на эмблеме элегантно выровнена с диагональной планкой, проходящей поверх решетки радиатора. В сочетании с Т-образными дневными ходовыми огнями, получившими за свою схожесть название "Молот Тора", Знак Металла полностью изменил вид фронтальной части автомобиля, демонстрируя, как будет выглядеть следующее поколение моделей Volvo.

Новый XC90 предлагает на выбор 2-литровых 4-цилиндровых двигателей Drive-E – каждый из этих агрегатов отличается мощностью и топливной экономичностью. Самая мощная версия – Twin Engine, у которой в арсенале имеется в том числе электромотор. В результате, получается около 400 л.с. и выброс двуокиси углерода (CO2) в пределах 60 г/км.

Системы безопасности в новом XC90 включают 2 решения, впервые применяемых в мире, – это система предотвращения съезда с дороги и функция автоматического торможения при проезде перекрестка.

В случае съезда с дороги автомобиль определяет аварийную ситуацию и усиливает натяжение ремней безопасности на передних сиденьях. Чтобы предотвратить травмы позвоночника между сиденьем и его рамой предусмотрена система, которая поглощает вертикально действующие на тело человека силы, возникающие в результате жесткого приземления после съезда с дороги.

В XC90 впервые в мире устанавливается система автоматического торможения, которая активирует тормоза, если водитель начинает производить поворот перед двигающимся по встречной полосе автомобилем. Подобные ситуации часто возникают на оживленных городских перекрестках, а также на скоростных магистралях, где предусмотрены более высокие скоростные режимы движения.

У XC90 самый роскошный интерьер, когда-либо созданный в лабораториях Volvo. Изюминка - сенсорный экран на центральной консоли, который выполняет центральную функцию управления средствами и системами нового автомобиля. Система управления практически лишена кнопок и представляет собой совершенно новый интерфейс для взаимодействия водителя с автомобилем, предлагая продуманный и удобный доступ к функциям и услугам на базе Интернета. Такое решение позволило создать просторный салон в современном дизайне, где отсутствует нагромождение средств управления системами автомобиля.

Что касается стоимости, то российские дилеры уже получили прайсы по новому внедорожнику Volvo. Цены на  XC90 нового поколения в России будут начинаться от 2 миллионов 830 тысяч рублей или 77 000 долларов США. Отметим, что в США ценник на новый XC90 гораздо гуманнее: от 48 900$.

Интересно, что новинка оказалась дешевле популярных немцев: Audi Q7 (от 2 миллионов 850 тысяч рублей), BMW X5 (от 2 миллионов 999 тысяч рублей) и Mercedes-Benz M-Class (от 2 миллионов 950 тысяч рублей).

volvo.110km.ru; www.vesti.ru

Комментарии ()

    OLYMP 2
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт