Читайте нас в соцсетях

sitemapsitemap

Volvo продолжает “дразнить” новым XC90

Чего еще шведы не поведали о новом поколении флагманского SUV Volvo? Знакомство с автомобилем началось с салона, затем последовала информация о двигателях и системах безопасности. Когда же наконец шведы рассекретят сам автомобиль?

Не торопитесь и наберитесь терпения: “свежая” порция информации об XC90 – это тизер с изображением фрагмента передка кроссовера и рассказ о преимуществах использования фирменной “архитектуры масштабируемой платформы”, или сокращенно SPA (от Scalable Product Architecture). Новый XC90 станет первым автомобилем, созданным на новой архитектуре, но в будущем на ее основе будут создаваться и другие модели Volvo.

Из фотографии-дразнилки можно понять, что головная оптика XC90 с T-образными огнями дневного света (в фирме их окрестили “молотом Тора”) будет оформлена в духе последних концептов марки Concept Coupe, Concept XC Coupe и Concept Estate. Что касается платформы SPA, то это своего рода ответ шведов модульным “матрицам” концерна Volkswagen. Ее использование, по словам разработчиков, полностью изменит процесс создания автомобилей Volvo в будущем.

Разработка SPA, на которую ушло четыре года, стала главным этапом преобразования компании, на которое было выделено 11 млрд долларов. У новой модульной платформы, говорят шведы, два главных преимущества. Во-первых, гибкость использования: разработчики получают большую свободу творчества, разрабатывая новые дизайнерские решения, одновременно улучшая ездовые качества автомобиля, внедряя передовые системы безопасности, новейшие коммуникационные технологии и расширяя внутреннее пространство автомобиля. Архитектура SPA, например, устраняет прежние ограничения, связанные с изменением величины колесной базы, кузовных свесов, высоты автомобиля или высоты расположения фронтальной части. Во-вторых, компания сможет производить обширную линейку моделей, двигателей, электрических компонентов и технологических решений различного уровня сложности, которые будут построены на базе единой архитектуры, что обеспечит экономию средств.

Теперь дело за малым – наконец-то увидеть новый XC90 во всей красе. К слову, произойдет это совсем скоро – первый показ нового поколения XC90 на публике состоится через две недели в Стокгольме.

www.abw.by

Комментарии ()

    Jeep grang cherokee
    Автомойка

    Loftcenter

    Кузовной ремонт